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Antipasti
Dicono di noi:
Nel panorama imperiese questo locale è interessante. E' un ristorante storico, passato dalle mani del nonno - che negli anni sessanta e settanta aveva fatto della sua osteria verace un ritrovo di cacciatori (ecco perché il nome) - a quelle del giovane e brillante nipote, che di quella trattoria ha fatto un ristorante raffinato ad oggi consigliato dalla Guida Michelin. La location è elegante e curata, il servizio preciso e attento. In sala, il titolare (il giovane e brillante nipote) si muove con destrezza e una certa astuzia. Il menù ci piace, come la carta dei vini. Ordiniamo e l'attesa fortunatamente breve. Arrivano i moscardini con i fagioli di Conio (eccellenti) e una palamita marinata con il melone invernale (in menù si parlava di "ricciola" e non di "palamita", ma non diciamo nulla perché il pesce azzurro, in fondo, ci piace, lo apprezziamo, anche se forse sarebbe stato meglio avvisare che la pregiata ricciola era finita, in quanto ci può anche esserci un cliente più piantagrane di noi che, se ordina da menù la ricciola, non accetta di trovarsi nel piatto a sorpresa la ben più umile palamita). Ma proseguiamo, e veniamo ai primi. Avevamo ordinato delle fettuccine alla bottarga, che arrivano come richieste (e che risultano favolose, il top della serata) e dei fusilli vongole e broccoli. Ebbene: le vongole non ci sono. Non che ce ne siano poche: non ci sono proprio! A sostituirle (come era successo con la palamita al posto della ricciola), alcune cozze (per altro poche e piccolissime). Noi, anche questa volta, non abbiamo detto niente, perché le fettuccine erano buonissime e ci siamo passati sopra, per quieto vivere, ma ribadisco che ci può anche essere il cliente che si arrabbia se chiede le vongole e gli arrivano le cozze ... Come concludere? Questo ristorante merita il "molto buono" per l'insieme, ma due sviste come quelle che abbiamo sperimentato noi (palamita al posto della ricciola, cozze al posto delle vongole) vanno segnalate, anche perché il prezzo del piatto è sempre lo stesso, ma le materie prime utilizzate (nella sostituzione) costano un quarto di quelle indicate nel menù e pagate in conto.
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