Cucina Italiana a Manocalzati: i 10 migliori ristoranti

(classifica aggiornata al 27/05/2023)
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11 risultati corrispondono a Cucina Italiana

Dove mangiare Cucina Italiana a Manocalzati

1. La Taverna degli Artisti
89/100 (1231 valutazioni) - Consigliato da 19 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 20:30–00
Menù del ristorante: Tagliata con rucola, pomodorini e scaglie. €14.00 , Pizza, patate schiacciate, pancetta e provola €4.50 , Cannoncini con crema chantilly e salsa di fragole €3.50 , Straccetti. €13.00 , Tagliata di frutta fresca di stagione €3.00
Dicono di noi: Cibo eccellente sia esso a base di pesce che a base di carne.ottima l'accoglienza e la simpatia del titolare.
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2. Taverna L'orcagna
85/100 (819 valutazioni) - Consigliato da 162 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Suggeriti dagli utenti: Ravioli con crema di noci
Dicono di noi: Eccellente. Un po' lontanuccio per noi provenienti da Pozzuoli Ma per il cibo genuino cucinato in maniera divina, cortesia e location... è valsa la pena tradire la cucina di mare per queste prelibatezze dell'alta Irpinia. Sicuramente ritorneremo.
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3. La Taverna degli Artisti
85/100 (779 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 20:30–00
Dicono di noi: La prima domenica di marzo, c’è già aria di primavera, e fermarci a pranzo alla Taverna degli Artisti è stata la miglior scelta che potessimo fare! Personale disponibile e cordiale, pietanze sublimi e ottimo rapporto qualità-prezzo. Ritorneremo sicuramente, grazie per questo indimenticabile pranzo domenicale!
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4. Il Cavaliere Manocalzati
84/100 (723 valutazioni) - Consigliato da 28 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 11–14:30 | 19:30–23:30
Dicono di noi: Tanta, troppa confusione. Non quella prodotta dalle persone, dato che la location amena, immersa nel verde, consente un pranzo molto tranquillo, in pieno relax. La confusione è quella riscontrata nel format di questo ristorante, in perenne contrasto tra cucina chic e autenticità contadina. Alla fine "Il Cavaliere" non risulta nè l'uno, nè l'altro. Sul bigliettino da visita campeggia il sito web "agriturismoilcavaliere.it". Eppure di agriturismo non abbiamo trovato nulla, se non un pollaio occultato nel retro del ristorante. Ma d'altronde, su questa categoria la cronaca è piena di nonsense e storture, che non certo possiamo trattare in questa sede. A Manocalzati, paese agricolo come pochi in Irpinia, è d'obbligo attendersi una cucina terragna, invece spingono con una certa insistenza sul pesce. La giustificazione è che lo chef è salernitano e che la cucina è "campana" (definizione tra le più paracule che abbia mai sentito, per quanto mi riguarda). Questa è la base di una mancanza di identità precisa che si perpetra in altri aspetti. Ma partiamo dal conto, ingiustificatamente corposo e che, pertanto, dà origine a relative pretese da parte del commensale. La genuinità delle materie prime, le paste fatte a mano, la presenza di un maître in sala, la cucina esclusivamente espressa non giustificano questi prezzi, che ha pochi pari in Irpinia. A tal proposito, richiedere un menu coi prezzi si è rivelato una chimera. Al cospetto di una cucina buona, ma non eccezionale, ma fatta anche di scelte discutibili (come un banalissimo pecorino Brigante nell'antipasto), fanno da contraltare il servizio disattento, il conto inappropriato, i tempi di servizio lunghissimi (in una domenica non affollatissima siamo entrati alle 13 e usciti dopo le 17) che in sostanza ne fanno un ristorante in cui non tornare. E intendo sorvolare sulle problematiche di un piatto tornato indietro per un "problema" che può capitare, ma che non dovrebbe capitare, che ha generato prima delle scuse poco convinte (a momenti facevano passare una défaillance del genere per sintomo di maggiore qualità), poi hanno trovato la diffidenza di uno dei camerieri (che ha richiesto se il piatto fosse stato visionato dalla collega!) e che infine non si sono adeguatamente ripercosse sul trattamento finale (oramai caffè e amaro li offrono tutti), ma che come risultato hanno visto solo l'atteggiamento del maître passare dalla modalità "serioso maestro di cerimonia" a quella "affabile guascone" (coerentemente con la personalità multipla del locale). Finanche il capitolo vino, che dovrebbe essere uno dei capisaldi del menu (si propongono esclusivamente bottiglie della cantina di famiglia, per di più mediocri), mostra segni di labirintite: scelto un Taurasi per accompagnare le carni, ci viene proposto un Taurasi Riserva, che stavano aprendo senza nemmeno comunicarcelo; per di più venduto ad un prezzo modestissimo - 25 euro, ma che all'assaggio ne vale pure meno. La giustificazione del cambio (arbitrario) di vino? Un misterioso e laconico: "non ne abbiamo più". Il giudizio finale è che questo ristorante/agriturismo/hosteria (suggerisco quest'ultima denominazione in un prossimo, non improbabile, cambio di identità, ma mi raccomando la "H" che solitamente giustifica qualche euro in più nel conto finale), nascondendosi dietro alcuni parametri che solitamente appartengono ai grandi ristoranti, in fin dei conti nasconde un'anima da locale di periferia, con tanta apparenza e poca sostanza, ideato principalmente per smaltire i vini di famiglia; un'attività che vive di foto ad effetto sui social, ma pecca nelle regole di servizio più basilari (vino versato direttamente senza l'assaggio ad un commensale - con questi prezzi e questi millantati standard di qualità non è concepibile), che si dimentica di portare le posate a ogni cambio portata, che sporca un piatto versando il vino e non provvede a cambiarlo, che si presenta con piatti di portata di grandezza differente pur proponendo la stessa pietanza, che serve formaggi dozzinali e porzioni scarse. Che dell'eterna dicotomia ristorante di classe - bettola di provincia prende tutti gli aspetti più convenienti: conto della prima, ma servizio della seconda, porzioni della prima, ma organizzazione della seconda.
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5. IL GOLOSONE
79/100 (471 valutazioni) - Consigliato da 13 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 19–23
Suggeriti dagli utenti: Panini , Pizza
Dicono di noi: Ormai sono anni che io e la mia famiglia andiamo a gustarci le prelibatezze che giornalmente prepara il Team del Golosone. Però ad un certo punto ti accorgi che dietro la divisa non ci sono solo persone professionali MA persone con animo e cuore, anche se impossibilitati a raggiungerli perché in quarantena vederti consegnare a casa queste Bontà ti riempie il cuore di gioia. E diciamola tutta anche la Pancia……. GRAZIE DI CUORE SIETE FANTASTICI P.S. un forte abbraccio a tutti Voi P.P.S. Carn e puork, pepain e patan! Semplicemente squisito
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6. Santoro Dolce & Salato
79/100 (76 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Un posto forse un po' difficile da raggiungere (bisogna stare attenti a prendere l'uscita giusta con la macchina), ma molto carino e pulito. Su consiglio di un amico ho preso la pizza di scarole, che per fortuna è uscita ben calda. Davvero ottima!
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7. Antichi Sapori
78/100 (239 valutazioni) - Consigliato da 6 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 11–15 | 19–00
Dicono di noi: Trascorso la giornata tra amiche per il pranzo domenicale. Tutto assolutamente perfetto. Il servizio impeccabile: personale attento ai dettagli, cordiale e molto disponibile. Abbiamo scelto l’antipasto: abbondante, genuino con prodotti di primissima qualità. Per continuare il baccalà: cosa dire? Di primissima scelta e cottura assolutamente perfetta. Complimenti alla signora Laura in cucina per i piatti eccellenti. I proprietari molto cortesi ci hanno fatto sentire a casa. Prezzi adeguati all’elevata qualità sia del cibo che del servizio. Lo consiglio vivamente!
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8. The Queen's Castle Pub
78/100 (492 valutazioni) - Consigliato da 5 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 20–01
Suggeriti dagli utenti: Panino
Dicono di noi: Atmosfera unica, ispirata all' Irlanda e ai suoi popolari pub; cibo ottimo e squisito, e personale amichevole e sempre disponibile. Da consigliare per gruppi di amici che vogliono cenare in un ottimo locale
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9. Birreria Doppio Malto
76/100 (205 valutazioni) - Consigliato da 3 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 19–01
Dicono di noi: Il Pub fra i più longevi della provincia di Avellino con una selezione di birre estere davvero importante abbinato ad una ottima cucina locale. Ottime le zuppe ma il piatto forte sono i fagioli alla Messicana.
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10. Ristorante La Lupa
71/100 (96 valutazioni)
Dicono di noi: Prezzo ottimo. Però 2-3 amici si sentirono male dopo il prezzo. Cmq ha tolto di mezzo. Non so il motivo.
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11. Ristorante Est di Aurina Rosa
60/100 (61 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Ristorante ideale per chi deve mangiare tutti i giorni a pranzo fuori. Prodotti di buona qualità cucinati in modo semplice e saporito. Non si rischia mai la cattiva digestione. Note dolenti: ambiente semplice, anche troppo, direi freddo; servizio ridotto all'osso; prezzi non adeguati all'offerta ed al target dei clienti (dovrebbero essere un po' più bassi).
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