Giovanni Crisafulli
15/04/2023
Siamo andati a mangiarci un mercoledi sera ed eravamo un piccolo gruppo, 5 persone. Attenzione il locale è piccolino quindi meglio sceglierlo quando non si è in gruppi numerosi e consiglio di prenotare. L'ambiente è estremamente curato e si vede che il proprietario ci metta passione e adori il suo locale. Il servizio è stato veloce, puntuale e sempre attento alle esigenze del cliente. C'è un menù con piatti fissi a cui si aggiungono numerose proposte su base giornaliera e stagionale, ottimo. Il rapporto qualità prezzo è stato buono. La cucina privilegia piatti particolari e/o difficili da trovare in altri luoghi, a volte piatti di antica tradizione povera, ottimo. Essendo piatti "forti" possono o non possono piacere mettetelo in conto. Nel periodo in cui sono andato io ho trovato numerose proposte che richiamassero la cucina piemontese. Abbiamo ordinato 4 antipasti misti essendo in 5, come spesso si fa, ma non ve lo consiglio poiché sarete costretti a dividere a metà numerosi antipastini restando con l'amaro in bocca, se siete 5 ordinate 5 antipasti. :) Le porzioni dei vari piatti non sono ne povere ne abbondanti. Mensione particolare per il dolce una sorta di mousse al cioccolato (lo trovate nelle mie foto), non ricordo il nome, veramente buono. In conclusione fra le numerose proposte di Milano, questo locale offre una proposta fuori dal coro. Inoltre la gestione familiare e l'ambiente curato amplificano la sensazione di esser a casa mangiando piatti di tradizione. Valutate che il locale è piccino, quindi prenotate e che alcuni piatti specifici (cervella, animelle, rognone ...) proprio perché particolari potrebbero non piacervi non per colpa del locale, ma per la loro specifica caratteristica. Io probabilmente tornerò sperando di trovare il piatto che farà l'amore con il mio palato.
Luca Bernardoni
14/02/2023
Piacevole scoperta a Milano, bella l'atmosfera, personale cordiale e attento!
Cibo veramente ottimo, si mangia prevalentemente carne!
Oltre ad un menù alla carte, hanno una lavagna dove inseriscono dei piatti aggiuntivi...
Da provare assolutamente l'antipasto misto, buonissima la loro giardiniera!
Ottimi anche i secondi ed il dolce, buona la carta vini.
Torneremo sicuramente!
azzurra ale
03/02/2023
Locale piccolo ma accogliente e curato. Una sola persona in sala, gentile cordiale e preparata. Menù ristretto principalmente di tradizione lombarda, materie prime di qualità. Porzioni generose. Cervella fritta e mondeghili squisiti. Ottimi anche i primi piatti. Buona l'oca in umido. Unica pecca i dolci, solo 2 scelte. Il bonet da rivedere, non si sentiva ne l 'amaretto ne il liquore.. Nella ricetta tradizionale Piemontese mettono il rum in alternativa liquore all' amatetto o caffè.
Fedele Sforza
01/12/2022
Una bella scoperta: locale dall'atmosfera molto accogliente con un servizio puntuale e preparato. Il menu è molto interessante oltre a dei grandi classici della cucina piemontese, lombarda e non solo come risotto giallo, mondeghili, paté vari di fegatini, cervella fritta, diaframma. Hanno anche proposte con carni di cacciagione come cervo e pernice, oltre a diversi altri piatti con materie prime particolari e abbinamenti molto gustosi.
Andrea Sangalli
03/10/2022
Un ristorantino carino e caratteristico. Il menù è curato, niente affatto banale. Molti piatti della tradizione, ma anche rivisitati. Varia molto, adattandosi alla stagione
Il personale è proprio gentile e ti fa sentire a casa. È meglio prenotare, perché il locale non ha moltissimi coperti ed è tanto frequentato. I prezzi sono in linea.
Elena Battaglia
13/04/2023
È un locale delizioso. Personale gentile, cibo da scoprire e gustare, ambiente gradevolissimo e intimo
Finalmente ho mangiato dopo anni le mie amate animelle, risotto ai porcini favoloso, tagliatelle al ragù eccellenti idem per il resto ordinato. Porzioni assolutamente congrue all'appetito e buonissimo rapporto qualità/ prezzo.
È da scoprire.
Consigliatissimo. Io tornerò!
Roberta Amato
02/08/2020
Un viaggio nel sottobosco dei sapori
Ho provato questo “ristoro di quartiere” e mi è piaciuto molto.
Cucina tradizionale (principalmente di terra) preparata con ingredienti di qualità.
Location intima e accogliente, se la si osserva con attenzione si possono scoprire tanti dettagli ricercati e per niente banali.
Il proprietario ti racconta tutte le ricette presente nel menù con passione ed entusiasmo.
È un ristorante dove ti senti coccolato, sicuramente ci torneremo.
Consigliatissimo!
Fabio M.
11/03/2023
Confermo le voci positive sul locale: antipasto misto super gustoso e peculiare... non solo mondeghili, ma anche salame d'asino e molto altro. Rognone e porcini top come secondo. Dolce buono. Il signore in sala è un po' ruvido, bilanciato dalla signora. Vini ok.
Davide Massera
21/02/2023
Bellissima esperienza! Locale milanese puro con piatti della vecchia cucina milanese cucinati alla perfezione. Sono rimasto davvero stupito, il cibo era buonissimo e sembrava di essere tornati a casa della nonna. Locale pulito ed esteticamente molto carino. Il personale è molto gentile e simpatico e sanno consigliarvi molto bene. Anche i prezzi non so altissimi considerando l'ottima qualità e il fatto che siamo a Milano. Super consigliato e ci tornerò presto!
Francesca Somaini
29/01/2023
Bellissima scoperta!
Sono capitata con passaparola in questo gioiellino di ristornate. Eravamo in 9 e all’unanimità possiamo dire che ci è piaciuto. Abbiamo assaggiato un po’ di tutto e tutti i piatti erano eccellenti. Abbiamo anche scoperto alcuni amari davvero interessanti.
A me è piaciuto molto il risotto all’aglio nero e l’arrosto.Abbiamo bevuto 6 bottiglie di vino e il conto è stato onestissimo.
Non vedo l’ora di tornarci . BRAVI
Antonio Giannella
26/01/2020
Una piacevole serata in compagnia di amici in questo bellissimo ristorante osteria milanese, gestita da una giovane coppia che alla tradizione ha unito una elaborata ricerca della qualità. Nulla viene lasciato al caso, le cotture delle carni, la selezione dei salumi, contorni e primi fatti in casa, la carta dei vini fino a fine pasto dove anche il digestivo è ricercato e di notevole gusto. Nulla di commerciale. Il pezzo ottimo. Atmosfera informale e personale molto preparato. Lo chef cucina ad arte, l'oste Giorgio molto piacevole sa consigliarti il miglior percorso alla scoperta di sapori e profumi di una cucina milanese doc! La moglie Lolla, prepara la pasta fatta in casa. Sicuramente torneremo presto. Complimenti!
Daniela Garcea
07/10/2021
Torniamo al Sottobosco non appena possiamo. Ogni volta è una bella esperienza culinaria, con piatti sempre nuovi e grandi classici riproposti, oltre ai piatti forti dello chef.
Non è una cucina milanese, non è una cucina locale, è una cucina buona, nel suo significato più ampio.
C'è un grande rispetto per gli ingredienti: per gli amanti del quinto quarto questo è un posto che non si può non mettere in mappa.
Mondeghili buonissimi, li ordiniamo ogni volta.
E poi selvaggina, formaggi, salumi, risotti buonissimi.
Insomma, da provare!
Ovviamente a parte l'ottima proposta in carta (per cibo e vini) il grande punto di forza di questo posto è il personale: Giorgio è un oste attento e gentile, davvero quello che fa la differenza.
Silvia Gandolfi
07/01/2023
Posto accogliente . Personale gentile e preparato. Proposte interessanti, mai banali. Per curiosi onnivori. Il miglior stinco mai mangiato. Da urlo! Formaggi molto buoni. Vino interessante. Forse si potrebbero scegliere più etichette bio. Pane servito caldo, salsa dello stinco, servita, dal cuoco in persona, in una salsiera. Dettagli che fanno la differenza. Che ti fanno pensare che i soldi spesi, siano spesi molto bene. Si esce felici
Andrea Lorenzo Carminati
12/03/2022
Bel posto, si mangia bene e ha un arredamento piacevole.
Il personale è cortese/simpatico e professionale.
La proposta enogastronomica è varia e interessante.
Daniele Spirolazzi
08/03/2022
Ristorante molto carino. Si mangia molto bene e lo staff è molto professionale. Le terrine sono molto buone e lo stinco è qualcosa di sublime.
Sara Parisi
28/10/2022
Locale piccolo, ben arredato e intimo.
Il gestore è milanese e ha voluto riproporre i piatti lombardi che durante l'infanzia era solito mangiare e, per tale motivo, le materie prime sono rigorosamente locali. Altri invece hanno influenze francesi. In entrambi casi i piatti vengono spiegati minuziosamente e raccontati.
I sapori sono bilanciati e si avverte che dietro c'è ricerca e competenza.
Un risotto alla milanese così non l'avevo mai mangiato prima. E lo stinco affumicato è stato una scoperta: tenero dentro e croccante fuori.
Eravamo in due e senza vino, prendendo due antipasti, un primo e un secondo, abbiamo speso 68€.