Cucina Opzioni senza glutine a Monforte d'Alba: i 10 migliori ristoranti

(classifica aggiornata al 03/06/2023)
Vuoi provare la nostra ricerca?
No, grazie!
Cerchiamo un ristorante a Monforte d'Alba
Vuoi spendere poco?
Cosa vorresti mangiare?
Siamo cercando i ristoranti perfetti per te...
Eccoli!
FILTRI
APPLICA
Scopri la cucina di Monforte d'Alba
14 risultati corrispondono a Cucina Opzioni senza glutine

Dove mangiare Cucina Opzioni senza glutine a Monforte d'Alba

1. Moda
91/100 (795 valutazioni) - Consigliato da 11 persone Prenota un tavolo
Menù del ristorante: Tonno rosso del mediterraneo, sesamo nero e bisque di gamberi. €22.00 , Asparagi arrostiti, fonduta di Bra e uovo in camicia €11.00 , Filetto di Fassona piemontese alla piastra, fondo bruno €25.00 , Vitello tonnato con salsa alla vecchia maniera. €16.00 , Controfiletto d’agnello al forno, aioli, asparagi e zest di limone €22.00
Dicono di noi: Il fascino antico e la raffinatezza moderna creano un incantevole atmosfera, la Cucina ricercata ma non troppo impegnativa rendono il posto adatto a ogni situazione. Consigliatissimo!
Consigli questo ristorante?
2. Le Case della Saracca
88/100 (1385 valutazioni) - Consigliato da 14 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Dicono di noi: Rapporto qualità-prezzo eccellente. Nonostante fossimo una compagnia abbondante il servizio è stato attento, efficiente e veloce. Menù a base di antipasti da provare (tartare, vitel tonnato, giardiniera, flan di zucca), bis di primi (plin e agnolotti verdi con fonduta), un secondo a scelta (tra stinco di maiale al forno, guancia di vitello con polenta e costata con patate) e dolce (bonet, sorbetto o panna cotta). Locale tra i più scenografici mai visti, da tornare sicuramente!!!
Consigli questo ristorante?
3. Ristorante Fre
88/100 (242 valutazioni) - Consigliato da 20 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–14:30 | 19:30–21:30
Menù del ristorante: Faraona, barbabietola, caffè €21.00 , Capretto, puntarelle, nocciole €21.00 , Renetta €9.00 , Cioccolato, nocciola, limone €9.00 , Ravioli, cinghiale, rapa €17.00
Suggeriti dagli utenti: Risotto
Dicono di noi: Si inizia ad intuire l'altissimo livello dell'esperienza che ci attende dal "benvenuto", scritto a mano sul menù cartaceo, seguito dai nostri nomi. In seguito, più volte, il personale di sala si è rivolto a noi dimostrando di conoscerli. Il menù degustazione da 7 portate viene preceduto da diversi "canapè". Due di questi erano squisiti. Un flan al prezzemolo con crema di barbabietola fermentata e mandorle al latte e uno con base croccante, crema francese, estrazione di cipolla arrosto, arancia (candita?) e rosmarino. Si comincia con vongole, gelèe della loro acqua, crema di pasta, riso al prezzemolo. Il tutto rifinito direttamente al tavolo con del latte di merluzzo. Un piatto fresco e "marino", per iniziare, con consistenze interessanti e un impiattamento meraviglioso e laboriosissimo. Pensate che sopra ogni "punto" di crema di pasta c'era un singolo chicco di riso e l'oro commestibile era posizionato in maniera chirurgica. La tartare di fassona, irrorata con riduzione di champignon, guarnita da una maionese al foie gras e accompagnata da bastoncini croccanti con polvere di funghi e erbe aromatiche era l'evoluzione della tradizione ...in chiave francese. Forse un purista storcerebbe il naso prima di averla assaggiata, dopo di chè si ricrederebbe e sarebbe grato di averlo fatto. Anche qui, più che un impiattamento era un dipinto. E così sarà fino alla fine. I plin ripieni di animelle croccanti, su letto di cipolla cotta nel latte, lievito di birra e aria al latte. Un piatto ECCEZIONALE. Un'altra fortunatissima rivisitazione della tradizione. Ma come hanno fatto a mantenere croccanti le animelle (usate come ripieno) ? Ecco che arriva il famoso risotto. Guarnito con caviale in acqua di pomodoro, gelatina di prosciutto, lardo alle erbe cotto al vapore e rifinito elegantemente al tavolo dal personale di sala, che prelevava da un osso tagliato a metà il suo midollo gratinato con parmigiano e zeste di limone. Se rileggete le mie ultime righe potrete intuire l'entità della pietanza. Grassezza, acidità, salinità, dolcezza, consistenza del riso e della gratinatura... Come quinta portata arriva il merluzzo. Molto opportunamente si da una tregua ai sapori forti, che riprenderanno col piccione e che hanno contraddistinto fin'ora il menù. Carne soda e cottura perfetta, spinaci in 2 consistenze e spuma alla provola affumicata. Leggerezza e valorizzazione degli elementi. L'ultimo piatto salato è stato il piccione. Il petto glassato e bagnato da salsa barbecue, con l'aggiunta di agrumi. Le cosce, scomposte, farcite con fegatini (e altro), ricomposte e impanate. Patatine fritte aromatizzate alle pigne (la patata viene strofinata). Un delizioso bagnetto piemontese in cui intingere chips e coscette. Tanta roba. Il sapore ematico del piccione, l'affumicato della salsa bbq, l'acidità del bagnetto. Dopo le pirme 5 portate avevo un livello di sazietà che mi ha impedito di goderne appieno, ma è chiaro che si tratta di un secondo monumentale. A questo punto si viene accompagnati in cucina, dove lo chef serve personalmente un sorbetto (riduttivo) e del cioccolato (riduttivo) e si ha la possibilità di scambiare qualche parola e di ammirare l'incredibile lavoro della brigata. Esperienza, nell'esperienza che rende il tutto ancor più fantastico. Sarebbe bello vedere, sul sito del resort/ristorante o, chissà, in risposta alla mia recensione, i nomi dei cuochi "residenti" a cui penso vada il 99% del merito della cucina... Tornati al tavolo, dulcis in fundo, ecco arrivare un piatto così composto. Sul fondo un cerchio di fiore di zucca crudo, coperto da uno sciroppo di fragola (forse fermentata). Sopra, fragole avvolte in zucchero e fiori di zucca, cotte lentamente al forno. Accanto una composta alle fragole, una crema dolce e un biscotto sottile. Guardate, nella foto, l'effetto cromatico del fiore di zucca, alla base del piatto, coperto dallo sciroppo. Oltre a questo il piatto era buonissimo fresco. Ho già tolto molto tempo al lavoro questa mattina, ma devo proseguire parlando del servizio. In livrea (moderna) e di grande classe. Alta competenza ed esperienza. Coordinazione. Risposte alle domande con cognizione di causa Spiegazioni dei piatti esaurienti. Spiegazioni sui vini complete e, in particolare, le motivazioni sul perchè degli abbinamenti. Cosa che avviene di raro. La sala da pranzo, che è anche dehor, è studiata per godere al massimo dell’esperienza degustativa. Sobria eleganza, ampi spazi tra i tavoli senza tovaglie e nessuna distrazione. I prezzi si trovano sul sito web del Resort, anche se manca la lista dei vini. Due giorni prima abbiamo mangiato in un altro ristorante con una stella Michelin e abbiamo speso meno della metà che al Fre, ma non c’è paragone tra le due esperienze. Al ristorante FRE abbiamo goduto di uno dei migliori e più entusiasmanti pranzi di sempre, la soddisfazione è più che doppia e i prezzi sono giustificati da una cucina di livello eccelso e da un servizio da Re. Il titolo che ho scelto ha un significato ben preciso per la guida Michelin. Se siete curiosi andate a vedere cosa significa. Ciao.
Consigli questo ristorante?
4. Le Case della Saracca
88/100 (1412 valutazioni) - Consigliato da 61 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Suggeriti dagli utenti: Plin , Pesche ripiene
Dicono di noi: Sono stata in questo splendido ristorante con un'amica per un pranzo domenicale. Dopo aver visitato Monforte d'Alba, paese caratteristico, piacevole e molto tranquillo abbiamo raggiunto in ristorante in cima al paese. Personale super disponibile, educato. Si mangia benissimo, flan di zucca con fonduta di Aosta una leccornia, tajarin al ragù, gnocchi con crema di gorgonzola. Per non parlare dei dolci assolutamente da provare (tortino alla nocciola con cuore di zabajone e gelato alla crema) spettacolare. Prezzi competitivi, ti aspetti che si paghi di più invece assolutamente non caro. La location è unica molto particolare. Non vedo l'ora di ritornare! complimenti a tutto lo staff
Consigli questo ristorante?
5. Ca Brusa
86/100 (391 valutazioni) - Consigliato da 38 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: In questo periodo di m......almeno qualcuno ha tenuto i ristorante aperto. Abbiamo mangiato bene solo un po lenti con il servizio e un locale leggermente freddino. Conto giusto e adeguato.
Consigli questo ristorante?
6. Trattoria della Posta
86/100 (1390 valutazioni) - Consigliato da 8 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Uno dei pochissimi posti, che ancora prima di terminare la cena, avresti già voglia di ritornarci. Difficile riuscire ad esprimere con poche parole, il connubio tra cibo, locale, servizio e la gentilezza con la quale siamo stati accolti alla posta. Piatti della tradizione langarola, almeno quelli da noi degustati, alleggeriti e gestiti da una mano raffinatissima. Servizio attento, preciso ed altamente professionale ma senza mai tralasciare il calore necessario a farti sentire speciale. In tanti anni di girovagare in lungo e in largo per l’Italia, alla ricerca di gusto,sapori, persone e storie, pochissime volte ci son capitati posti così ... La trattoria della Posta, è uno di questi. Grazie Marita, Gianfranco e il vostro Staff, torneremo sicuramente!!! Un grosso abbraccio da Gianpietro e Anita
Consigli questo ristorante?
7. La Torricella
86/100 (863 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 19:30–21
Dicono di noi: Ottimo ristorante in una ottima location.. abbiamo fatto il tour della cantina con degustrazione + pranzo.. tutto ben organizzato e ottimo! siamo tornati una seconda volta soggiornando presso la struttura... non avendo più posto nelle camere siamo stati ospitati in appartamenti poco lontani dalla struttura principale... belli, nuovi e puliti. Consiglio per eventi, weekend o anche solo per un pranzo o una cena!!
Consigli questo ristorante?
8. La Torricella
86/100 (582 valutazioni) - Consigliato da 50 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 19:30–21
Menù del ristorante: Parfait miele e meringa con croccantino di nocciole €5.00 , Gnocchi di patate allo Stravecchio €9.00 , Controfiletto di Fassone alla griglia €17.00 , Faraona cotta sotto sale ginepro e alloro €8.00 , Frolla Chantilly e frutta fresca di stagione €5.00
Dicono di noi: Siamo andati diverse volte sia a pranzo che a cena. Location meravigliosa, piatti ottimi, personale cortese. Grazie!
Consigli questo ristorante?
9. Ristorante Moda
82/100 (582 valutazioni) - Consigliato da 4 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Bene anzi benissimo bella location cibo top. Una menzione al vitello tonnato che è difficile trovare fatto meglio .., ma anche tutto il resto vale ???
Consigli questo ristorante?
10. Osteria dei Cà tari
81/100 (1261 valutazioni) - Consigliato da 5 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–14 | 20–22
Dicono di noi: Ottimo cibo e servizio veloce e attento!! Abbiamo preso un Carpaccio (da 10 e lode) e dei plin. Tutto super Personale cortese e gentile.
Consigli questo ristorante?
11. ll Giardino da Felicin
80/100 (742 valutazioni) - Consigliato da 2 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Location davvero bella, pranzo con vista sui vigneti delle Langhe. Personale molto cortese. Materie prime di buona qualità e prezzi proporzionati. Do’ 4 stelle perché al momento dell’ordinazione del dolce abbiamo segnalato che avevamo fretta di andare via, i dolci sono arrivati velocemente ma non ci è stata portata la piccola pasticceria (inclusa sia se si prende il menu degustazione, sia se si ordina alla carta). Probabilmente non è stata portata per non allungare i tempi, ma se la avessero portata assieme al dolce principale non la avremmo certo disdegnata. Un consiglio: ordinate alla carta, i menu degustazione sono a sorpresa e, nonostante siano accondiscendenti con le richieste dei clienti, il risparmio è davvero poco. Meglio scegliere le portate che si desiderano.
Consigli questo ristorante?
12. Grappolo D'oro
80/100 (555 valutazioni) - Consigliato da 4 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 07–23
Dicono di noi: Dopo mesi di chiusura, abbiamo deciso di ritrovarci in questo ristorante e le aspettative sono state rispettate. Si mangia alla carta e non esiste un menù fisso, io ho scelto l'ottima battuta al coltello di carne di fassone, ravioli di branzino con pomodorini e olive e come dessert millefoglie alle fragole, davvero tutto ottimo! Come vino avendo riaperto da poco, non avevano tutte le marche e ci hanno consigliato una barbera superiore di un produttore locale che era quella che costava di meno ma era davvero molto buona. Il caffè invece ci è stato gentilmente offerto. Insieme ai titolari gentili con cui si scambia volentieri due parole e alla gentilezza della cameriera, fanno di questo ristorante un posto consigliato.
Consigli questo ristorante?
13. Giardino-da Felicin
80/100 (724 valutazioni) - Consigliato da 30 persone Prenota un tavolo
Suggeriti dagli utenti: Tajerin
Dicono di noi: Siamo stati in questo posto su consiglio di un amico. Sarà stata l aspettativa troppo alta o forse la riapertura da pochi giorni dopo un lungo periodo di chiusure forzate,ma l esperienza non è stata granché. Partiamo dalle cose positive: location molto bella,vista meravigliosa dalla nostra suite, sala del ristorante ben curata!Siamo stati accolti benissimo da un ragazzo con il codino molto disponibile e simpatico!Stesso servizio gentile l abbiamo avuto a cena dalle cameriere. Un altra nota positiva è sicuramente il secondo,consigliatoci dallo chef,la fassona a piemontese in tegame..divino! Arriviamo alle note negative: Partiamo dall orario della cena,diciamo che in un quattro stelle non mi aspetto un orario obbligatorio per cenare ovvero 19.30 massimo le 20. Durante la cena veniamo informati con molta gentilezza che il conto verrà messo su quello della camera e che avremmo potuto saldare tutto l indomani. Ci alziamo ringraziando e mentre andiamo via veniamo fermati dallo chef nonché credo proprietario che con fare non molto garbato ci chiede di saldare tutto stasera perché domani mattina “non si sa..”. Noi senza replicare saldiamo il conto,il quale al principio viene anche sbagliato ma alla fine concludiamo il tutto con un sorriso. Stesso a cena avevamo concordato la colazione alle 9.30,la mattina dopo andiamo in sala per fare colazione e veniamo fermati e ci dicono che ce la serviranno in camera,come cosa è molto carina qualora fossimo stati avvisati prima! Nota molto dolente proprio la colazione..da un quattro stelle ti aspetti veramente il meglio e invece c hanno servito la focaccia della sera prima quindi secca e dura,dei biscotti secchi di cui alcuni con le mandorle,alle quali io avevo specificato Un allergia la sera prima,poi affettati e uova strapazzate..ma un po’ d’acqua?!un succo d arancia?!Ripeto molto probabilmente sono le aspettative troppo alte o forse come già detto la riapertura è sempre difficile però noi siamo usciti da lì con un conto di 257 euro e sinceramente non ne è valsa la pena!Ha sicuramente tutte le carte per poter essere un fantastico 4 stelle!
Consigli questo ristorante?
14. In Piazza
79/100 (375 valutazioni) - Consigliato da 2 persone
Orario di oggi: Chiuso
Dicono di noi: Dopo una visita al paese di Monforte d'Alba , ci siamo fermati a pranzare nel ristorante e osteria In Piazza, abbiamo preso come antipasto della carne cruda, seguita come primo piatto con dei tajarin al ragù, degustato un ottimo Nebiolo, e per finire un buon dolce. Ci siamo trovati molto bene , locale bello e accogliente, con le dovute regole riguardo il covid, distanziamento tra commensali.Merita una sosta,consigliato.
Consigli questo ristorante?