Arrosto: il migliore a Monforte d'Alba

(classifica aggiornata a Dicembre 2024)
8 risultati corrispondono a Arrosto

Dove mangiare Arrosto a Monforte d'Alba

1. Le Case della Saracca
91/100 (1385 valutazioni) - Consigliato da 14 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 18:30–00
Suggeriti dagli utenti: Vitello Tonnato , Riso Agli Spinaci E Blu Del Moncenisio , Spinach Agnolotti Stuffed with Ricotta Cheese Whisked with Butter and Sage , Costata Di Fassona , Guanciale
Dicono di noi: Rapporto qualità-prezzo eccellente. Nonostante fossimo una compagnia abbondante il servizio è stato attento, efficiente e veloce. Menù a base di antipasti da provare (tartare, vitel tonnato, giardiniera, flan di zucca), bis di primi (plin e agnolotti verdi con fonduta), un secondo a scelta (tra stinco di maiale al forno, guancia di vitello con polenta e costata con patate) e dolce (bonet, sorbetto o panna cotta). Locale tra i più scenografici mai visti, da tornare sicuramente!!!
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2. Tra Sole e Vigne
90/100 (355 valutazioni) - Consigliato da 15 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–13 | 18–19
Dicono di noi: Siamo andati a pranzo domenica per il compleanno di un amico.. abbiamo passato una giornata bellissima! Tra buon vino, buon cibo, e vista panoramica sulle Langhe! Complimenti allo chef, a Marco e allo staff, che ci hanno accolto con simpatia e ospitati facendoci sentire coccolati. Torneremo sicuramente!
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3. Ristorante Fre
88/100 (242 valutazioni) - Consigliato da 20 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–14:30 | 19:30–21:30
Menù del ristorante: Lumache, spinaci, cavolfiore €18.00 , Tajarin e topinambur €15.00 , "Soma d'Aj" €9.00 , Panna cotta €9.00 , Renetta €9.00
Suggeriti dagli utenti: Patate Al Forno , Risotto Fre , Wine , Parfait Glacé , Risotto
Dicono di noi: Si inizia ad intuire l'altissimo livello dell'esperienza che ci attende dal "benvenuto", scritto a mano sul menù cartaceo, seguito dai nostri nomi. In seguito, più volte, il personale di sala si è rivolto a noi dimostrando di conoscerli. Il menù degustazione da 7 portate viene preceduto da diversi "canapè". Due di questi erano squisiti. Un flan al prezzemolo con crema di barbabietola fermentata e mandorle al latte e uno con base croccante, crema francese, estrazione di cipolla arrosto, arancia (candita?) e rosmarino. Si comincia con vongole, gelèe della loro acqua, crema di pasta, riso al prezzemolo. Il tutto rifinito direttamente al tavolo con del latte di merluzzo. Un piatto fresco e "marino", per iniziare, con consistenze interessanti e un impiattamento meraviglioso e laboriosissimo. Pensate che sopra ogni "punto" di crema di pasta c'era un singolo chicco di riso e l'oro commestibile era posizionato in maniera chirurgica. La tartare di fassona, irrorata con riduzione di champignon, guarnita da una maionese al foie gras e accompagnata da bastoncini croccanti con polvere di funghi e erbe aromatiche era l'evoluzione della tradizione ...in chiave francese. Forse un purista storcerebbe il naso prima di averla assaggiata, dopo di chè si ricrederebbe e sarebbe grato di averlo fatto. Anche qui, più che un impiattamento era un dipinto. E così sarà fino alla fine. I plin ripieni di animelle croccanti, su letto di cipolla cotta nel latte, lievito di birra e aria al latte. Un piatto ECCEZIONALE. Un'altra fortunatissima rivisitazione della tradizione. Ma come hanno fatto a mantenere croccanti le animelle (usate come ripieno) ? Ecco che arriva il famoso risotto. Guarnito con caviale in acqua di pomodoro, gelatina di prosciutto, lardo alle erbe cotto al vapore e rifinito elegantemente al tavolo dal personale di sala, che prelevava da un osso tagliato a metà il suo midollo gratinato con parmigiano e zeste di limone. Se rileggete le mie ultime righe potrete intuire l'entità della pietanza. Grassezza, acidità, salinità, dolcezza, consistenza del riso e della gratinatura... Come quinta portata arriva il merluzzo. Molto opportunamente si da una tregua ai sapori forti, che riprenderanno col piccione e che hanno contraddistinto fin'ora il menù. Carne soda e cottura perfetta, spinaci in 2 consistenze e spuma alla provola affumicata. Leggerezza e valorizzazione degli elementi. L'ultimo piatto salato è stato il piccione. Il petto glassato e bagnato da salsa barbecue, con l'aggiunta di agrumi. Le cosce, scomposte, farcite con fegatini (e altro), ricomposte e impanate. Patatine fritte aromatizzate alle pigne (la patata viene strofinata). Un delizioso bagnetto piemontese in cui intingere chips e coscette. Tanta roba. Il sapore ematico del piccione, l'affumicato della salsa bbq, l'acidità del bagnetto. Dopo le pirme 5 portate avevo un livello di sazietà che mi ha impedito di goderne appieno, ma è chiaro che si tratta di un secondo monumentale. A questo punto si viene accompagnati in cucina, dove lo chef serve personalmente un sorbetto (riduttivo) e del cioccolato (riduttivo) e si ha la possibilità di scambiare qualche parola e di ammirare l'incredibile lavoro della brigata. Esperienza, nell'esperienza che rende il tutto ancor più fantastico. Sarebbe bello vedere, sul sito del resort/ristorante o, chissà, in risposta alla mia recensione, i nomi dei cuochi "residenti" a cui penso vada il 99% del merito della cucina... Tornati al tavolo, dulcis in fundo, ecco arrivare un piatto così composto. Sul fondo un cerchio di fiore di zucca crudo, coperto da uno sciroppo di fragola (forse fermentata). Sopra, fragole avvolte in zucchero e fiori di zucca, cotte lentamente al forno. Accanto una composta alle fragole, una crema dolce e un biscotto sottile. Guardate, nella foto, l'effetto cromatico del fiore di zucca, alla base del piatto, coperto dallo sciroppo. Oltre a questo il piatto era buonissimo fresco. Ho già tolto molto tempo al lavoro questa mattina, ma devo proseguire parlando del servizio. In livrea (moderna) e di grande classe. Alta competenza ed esperienza. Coordinazione. Risposte alle domande con cognizione di causa Spiegazioni dei piatti esaurienti. Spiegazioni sui vini complete e, in particolare, le motivazioni sul perchè degli abbinamenti. Cosa che avviene di raro. La sala da pranzo, che è anche dehor, è studiata per godere al massimo dell’esperienza degustativa. Sobria eleganza, ampi spazi tra i tavoli senza tovaglie e nessuna distrazione. I prezzi si trovano sul sito web del Resort, anche se manca la lista dei vini. Due giorni prima abbiamo mangiato in un altro ristorante con una stella Michelin e abbiamo speso meno della metà che al Fre, ma non c’è paragone tra le due esperienze. Al ristorante FRE abbiamo goduto di uno dei migliori e più entusiasmanti pranzi di sempre, la soddisfazione è più che doppia e i prezzi sono giustificati da una cucina di livello eccelso e da un servizio da Re. Il titolo che ho scelto ha un significato ben preciso per la guida Michelin. Se siete curiosi andate a vedere cosa significa. Ciao.
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4. Osteria La Salita
84/100 (804 valutazioni) - Consigliato da 3 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–14:30 | 19:30–23:30
Suggeriti dagli utenti: Tajarin , Orata , Wine , Con Purea Di Patate , Antipasti
Dicono di noi: Siamo stati di recente. Il locale ha un ingresso molto caratteristico davvero invitante. Lo stesso non può dirsi dell'interno, dove i tavoli sono un po spogli e le sedie molto scomode( tipo sedie da scuola), però l'approccio è molto giovane e probabilmente è proprio l'intento dei gestori svecchiare il locale, magari con colori meno sgargianti e luci un po più soffuse si avrebbe un risultato migliore. Abbiamo assaporato un po tutti i piatti che rispecchiavano la tradizione benché possano migliorare: a mio parere i taglierini al tartufo erano buoni ma un po "slegati", la battuta era troppo fine e compatta, mi sembrava più un trito, il sugo di arrosto abbastanza buono, la carne mediocre, un po' asciutta il vitel tonne' super. Il servizio è attento e davvero molto gentile. Nel complesso, visto anche l'ottimo prezzo per ciò che abbiamo mangiato direi un giudizio abbastanza buono.
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5. Ristorante Sant'Anna
83/100 (231 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–14:30 | 19:30–22
Suggeriti dagli utenti: Pasta E Cozze , Verdi Né Con Panna , Particolare Di Torta Di Vere Mele , Secondo , Testina Di Vitello
Dicono di noi: Siamo stati domenica io e mio papà in questo ristorante nel cuore della Langa che da poco ha cambiato gestione ed é stato una sorpresa magnifica. Locale affacciato sulle colline e curato in ogni dettaglio con una cucina a vista che trasuda professionalità ed armonia. Il protagonista é lo chef Pasquale Laera che porta in tavola un percorso di grande originalità, ingredienti semplici a comporre piatti inediti e di grande inventiva, dal primo all'ultimo. In sala il sommelier Fabio si prende cura di ogni tavolo attingendo a una bellissima cantina con abbinamenti mai scontati. Noi ci siamo trovati davvero bene trovando, in un'esperienza di alto livello, un'ambiente reso rilassato e accogliente da tutto il giovane personale. Anche il conto, davvero una sorpresa in positivo! Consigliatissimo... Grazie!
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6. Osteria dei Cà tari
81/100 (1261 valutazioni) - Consigliato da 6 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–14 | 20–22
Suggeriti dagli utenti: Tajerin Al Tartufo Nero , Tajarin Al Ragù , Agnolotti Del Plin Ai Tre Arrosti Mantecati Al Fondo Bruno , Selezione Di Formaggi Tipici Piemontesi , Guancia Di Vitello Al Brasato Di Nebbiolo
Dicono di noi: Ottimo cibo e servizio veloce e attento!! Abbiamo preso un Carpaccio (da 10 e lode) e dei plin. Tutto super Personale cortese e gentile.
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7. Arco dei Nobili
74/100 (148 valutazioni) Prenota un tavolo
Dicono di noi: Locale senza gloria o infamia , si trova proprio sotto le mura del castello , i piatti serviti sono onestamente buoni ma è un po’ carente il servizio , la location andrebbe un po’ aggiornata soprattutto nella parte della terrazza esterna , più che onesto il conto finale .
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8. Ristorante Borgo Sant'Anna by Pasquale Laera
92/100 (321 valutazioni) - Consigliato da 6 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–14:30 | 19:30–22
Suggeriti dagli utenti: Barolo Redwine , Verdi Né Con Panna , Parmigiana Di Melanzane , Costina Di Cinghiale Alla Marinaresca , Lingua Con Ostriche
Dicono di noi: Non so da cosa iniziare... La location spettacolare : immersi e circondati dalle vigne ma allo stesso tempo panoramico verso le colline della Langa più conosciuta. Il servizio: cordiale e professionale ma non affettato. Il menu scelto da tutto il tavolo (eravamo in 3) era "Passioni ed origini", con un ottimo rapporto qualità prezzo, facendo però attenzione alla scelta dei vini ! Buonissimi i mise en bouche (sublime l'uovo!), eccellente tutto, ma ho apprezzato in particolar modo "fave scarola e pecorino" e "anatra pane tostato cicoria e salsa cacciatora". Originale la marna, un dolce a sorpresa ! Ho apprezzato la visita dello Chef al tavolo, una persona con i piedi per terra e con tanta voglia di continuare a crescere e sperimentare.
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