Menù del ristorante:
Scialatielli alla nerano €8.90
, Filetto di spigola all'acqua pazza €9.50
, Antipasto all'italiana €7.50
, Insalata di mare €8.50
, Tiramisú della casa €4.50
Dicono di noi:
Nella campagna veneta, presso Occhiobello, una trattoria - pizzeria dove Gennaro offre piatti della tradizione napoletana. Da questo punto di vista la napoletanità potrebbe essere anche più accentuata, assieme alla qualità, che ci è sembrata non uniforme.
Abbiamo assaggiato gli "scialatielli alla Nerano" con vongole e fiori di zucca, discreti,
qualcosa da dire invece sugli gnocchi alla sorrentina, pur gradevoli, ma il cui persistente bollore, che ne ha impedito a lungo "l'attacco", suggerisce un deciso passaggio al microonde. Nel fritto misto napoletano, che potrebbe essere più vario, buoni gli arancini con mozzarella e piselli ed anche la mozzarella in carrozza;
il "crocché" di patate, di solo purè, dovrebbe prevedere di solito anche altri ingredienti, almeno mozzarella. Anche nei dolci c'è qualche contaminazione, così la torta caprese proposta è diversa dalla pur buona torta al cioccolato presentata e la delizia al limone, di verosimile fattura industriale, risente della comune ripassata di una fialetta aromatica. Vista la presenza di un bel forno a legna, ne abbiamo approfittato per due pizze da asporto, risultate discrete.
Il locale è accogliente, Gennaro è gentile e, quando solo, deve forzatamente allungare, non troppo, i tempi di attesa, il conto è adeguato.
Ci darebbe piaciuta una maggiore immersione nella classicità napoletana, ma è anche vero che la lontananza dal Vesuvio e l'influsso veneto possono farsi sentire.
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