Menù del ristorante:
Passito con biscotti €5.00
, Seppie in umido con piselli e polenta abbrustolita €15.00
, Tartare di sorana con crostini caldi €18.00
, Strudel di verze e mele renette su crema di taleggio €10.00
, Tagliata di sorana con contorni di stagione €18.00
Suggeriti dagli utenti:
Tiramisù Scomposto
, Torta Noci Cioccolato Fondente E Peperoncino
, Home-made Potato Gnocchi
, Biscuits With Passito
, Antipasto Spunciotti
Dicono di noi:
Entrando si resta spiazzati, perché ci si immagina un locale più ampio o magari una saletta nascosta alla vista: invece no, perché Ai Scarponi è tutto qui. Un volta seduti (c'è la possibilità di riserva online) il panorama si allarga, anche grazie ai tocchi di attenzione spesso sconosciuti in ristoranti di più alto livello. Il menu è disponibile anche inquadrando il codice QR sul biglietto presente su tutti i tavoli, che riporta pure la password per il Wi-Fi. Stando in tema gastronomico, colpiscono gli "spuncioti", che si potrebbero definire tapas venete, con sapori variegati e accattivanti: ti preparano veramente a gustare il seguito! Che è consistito nei classici "bigoli con l'anara", cotti a perfezione e dal ragù squisito, poi un saporito burger di oca con maionese di carote e - per me - piovra scottata con salsina al sedano, buona ma inferiore all'oca. Le proposte dolciarie sono quasi più numerose dei piatti principali: abbiamo provato il tortino di cioccolata e il cheesecake allo yogurt, anch'essi gustosi. La scelta dei vini è limitata (alla fine si chiama Osteria!) ma le proposte in bottiglia - con ricarichi assai contenuti - sono interessanti: bene proporre i prodotti euganei, tra cui spiccano il bianco Olivetani e l'uvaggio Dulcamara, ottime sorprese. Da notare l'attenzione nel servizio, perché non è necessario domandare la glacette, che arriva invece subito assieme alla bottiglia ed ha forma che si intona al locale. Titolare e cuoca (Nicole) abili e cortesi, attente al cliente e pronte - quando l'atmosfera è più tranquilla - a scambiare due parole; prezzi assolutamente contenuti rispetto alla qualità. Commento lungo, è vero, ma questa esperienza lo meritava senz'altro.
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