Canederlotti: il migliore a Pergine Valsugana

(classifica aggiornata al 08/05/2024)
4 risultati corrispondono a Canederlotti

Dove mangiare Canederlotti a Pergine Valsugana

1. Castel Pergine
89/100 (349 valutazioni) - Consigliato da 10 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Con un omaggio enogastronomico ai Viandanti dello scultore badiota Lois Anvidalfrei che per mesi sono rimasti rannicchiati, accovacciati, sdraiati negli spazi interni ed esterni di Castel Pergine si è conclusa la ricca stagione 2020 della Fondazione che tutela l'antico maniero della Valsugana, bene prezioso della comunità perginese. Intonato al tema della mostra il menu ideato dallo chef pluristellato Alfio Ghezzi. Smacafam, porcino di polenta, pan di segale, "mortandela" e miele come aperitivo di benvenuto abbinato alle bollicine brut Trentodoc Ferrari. Cinque le portate della serata accompagnate da altrettanti vini: una carrellata di etichette Nosiola, vitigno quanto mai eclettico che si presta a mille abbinamenti, selezionate da Gianpaolo Girardi. Una bontà il baccalà con sedano rapa e prezzemolo abbinato alla Nosiola Belle Frizzante sui lieviti, metodo familiare, di Francesco Poli. Quanto mai succulenta la zuppetta di ceci e castagne abbinata ad una superba Nosiola Corylus (da viti di oltre 50 anni) di Casata Monfort. Deliziosa la trota in salsa acida con carote e crescione abbinata alla splendida Nosiola bio dell'azienda Salvetta. Una autentica ghiottoneria il fagiano con funghi e cavolo riccio abbinato alla sontuosa Nosiola L'Ora dell'azienda Pravis. Peccaminosa, infine, la torta di mele in salsa al Trentodoc Demisec Ferrari abbinata al nettare trentino per antonomasia, il Vino Santo bio di Santa Massenza dell'azienda Francesco Poli. In alto i calici con l'arrivederci alla prossima stagione. (GIUSEPPE CASAGRSANDE)
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2. Osteria Storica Morelli
89/100 (818 valutazioni) - Consigliato da 30 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–14 | 19–22:30
Menù del ristorante: Semifeddo al cioccolato bianco e liquirizia su salsa al cioccolato €6.00 , Salmerino al pino affumicato a caldo €18.00 , Gnocchi di polenta al rag casareccio €9.00 , La tartar di capriolo al profumo di timo con i nostri sott'olii e crostini di pane nero €12.00 , Gnocchi di polenta con ragú del giorno €10.00
Suggeriti dagli utenti: Ravioli Di Baccalà , Panna Cotta Eccellente , Caffè , Birra Artigianale , Polenta Con Porcino E Formaggio
Dicono di noi: Un ottimo pranzo in zona "arancione". Siamo stati più volte in questo fantastico ristorante a goderci la cucina e la sala con il camino. Ora, con il ristorante chiuso per pandemia, abbiamo provato l'asporto. Tutto buonisismo, in particolare le polpette di coniglio davvero "spaziali". Per non parlare del pane, o dei canderlotti o dei gnocchi di polenta. Insomma tutto perfetto.
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3. Innesti
91/100 (60 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30-14:30
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menù
4. Ca’Stalla
80/100 (101 valutazioni) - Consigliato da 13 persone Prenota un tavolo
Suggeriti dagli utenti: Tagliere misto
Dicono di noi: Incredibile / Amazing Came here for lunch with my wife in Oct 2020. Celebrating her birthday. Amazing menu with re-invented local recipes using Presidi Slow Food as key ingredients. Familiar dishes but flavors that made them taste like something completely different. The beer + red currant was incredibly satisfying, and I don't generally like sweet stuff. Marinated Garda sardins - 5 stars, as it was for the stuffed zucchini flowers with watercress mayo -- what a pleasant combination. Polenta gnocchi were to kill for as the simple, but exceptional cheese fonduta with a polenta made with special flours. Courteous staff, nice ambience. Had a nice stroll around the castle after. Price was reasonable. This restaurant is not to be confused with the one belonging to the hotel, which is only open for dinner. I will definitely come back. Fantastico. Sono venuto qui a pranzo con mia moglie nell'ottobre 2020 per il suo compleanno. Menu molto carino con piatti tradizionali ma reinventati con ingredienti dei Presidi Slow Food. Piatti familiari ma un gusto raffinato e diverso che non mi sarei aspettato. La birra con lo sciroppo di ribes fatto in casa e' stata incredibile, e a me non piacciono neanche le cose dolci. Sarde in saor del Garda molto buone, fiori di zucchini ripieni con maionese di crescione acquatico da cinque stelle, gnocchi di polenta eccezionali e anche la semplice (semplice?) polenta e fonduta di formaggio usa farine speciali e arriva con funghi raccolti in settimana. Servizio cortese, bell'ambiente nell'antica stalla del castello rivisitata. Abbiamo fatto una bella passeggiata intorno al castello, che e' molto carino. Prezzo buono vista la qualita'. Questo ristorante non e' da confondere con quello dell'albergo del castello, che e' aperto solo di sera. Ci torneremo sicuramente.
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