Arrosticini di pecora: il migliore a Pescina

(classifica aggiornata a Dicembre 2024)
1 risultati corrispondono a Arrosticini di pecora

Dove mangiare Arrosticini di pecora a Pescina

1. Il Vecchio Frantoio
86/100 (81 valutazioni) Prenota un tavolo
Dicono di noi: Vi sono stato nell'ultimo anno due volte, l'ultima questo Giugno 2015. PREMESSA: Ho trovato solo un "difetto" nel ristoratore Luca: l'ONESTA'. Se pur abbia aperto il locale per me e la mia fidanzata soltanto, non si è rifatto sulle nostre tasche, ci ha consigliato di assaporare la pizza prima e poi eventualmente di concederci altro, e non contento ci ha OFFERTO anche il dolce! AMBIENTE/PERSONALE: Calda e gioviale l'accoglienza di tutto il personale e in prima persona dello chef Luca, ci si sente subito a casa propria, l'ambiente è climatizzato su due piani, di inverno si apprezza molto il tepore del forno a legna, la TV fa da sottofondo ma non disturba. Simpatica l'apparecchiatura dei coperti, le stoviglie e le posate sono impeccabili. Bagni SEMPRE puliti. CIBO: E' tutta una questione di gusti personali, c'è chi apprezza , chi no... Io posso solo dire che nella mia esperienza sono rimasto completamente soddisfatto, sia assaporando un menù di carne sia per una più semplice pizza. Ingredienti freschi di giornata, prodotti tipici Abruzzesi, formaggi di Scanno, pane fresco e salumi fatti dallo chef. I primi sono ricercati e conditi con ingredienti di stagione, pasta ammassata a mano, la carne è fresca e ben cotta (io la preferisco così), i contorni classici ma dal tocco rustico e allo stesso tempo fine nei dettagli. Per quanto riguarda la pizza, ho provato a mettere alla prova lo chef con una semplice margherita, e mi ha piacevolmente sorpreso: non è doppia e pastosa, ma neanche troppo fina, lievitazione nominale oltre le 52 h, ha un sapore che ricorda il pane appena sfornato (merito del lievito madre), cotta a legna; i condimenti sono di prima scelta: Bufala D.O.P., passata di pomodoro di produzione propria, olio extravergine di oliva solo a fine cottura (rafforzandone il gusto), basilico fresco. Rimane leggera e non appesantisce la digestione lasciando posto per assaporare qualcos'altro. I dolci sono anch'essi "di stagione" e non troverete solo i classici gelati preconfezionati, ma mandorle zuccherate piuttosto che biscotti particolari appena sfornati, ecc... QUALITA'/PREZZO: Ottimo. Considerando 2 coperti,2 preantipasti, 2 antipasti abbondanti, 2 pizze, acqua e dolce , per soli 12 euro a persona, vista l'eccellente qualità di ciò che ci è stato preparato e la pazienza e l'ascolto dello chef di venire incontro a tutte le nostre necessità e preferenze, potete fare le vostre opportune considerazioni a riguardo. CONTRO: Bisogna sforzarsi molto a riguardo, sono rimasto entrambe le volte estremamente soddisfatto, per alcuni potrebbe essere una pecca il fatto di avere un menù "a giornata" e di non trovare ciò che si vorrebbe, ma è un compromesso a mio avviso ragionevole vista la freschezza dei prodotti (tra l'altro prenotando con un giorno di anticipo lo chef prende ordinazioni personalizzate, quindi si risolve il problema); inoltre trovo forse affascinante e appagante uscire il sabato sera e potermi affidare ad uno chef giovane ed estremamente competente lasciandomi servire "le specialità del giorno..." anzichè un menù da 7,50€ presso un qualsiasi fastfood, o meglio junkfood... 5 stelle veramente meritate! Fulvio & Cristina
Consigli questo ristorante?