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Antipasto
Dicono di noi:
Pioppi è famosa, oltre che per essere un meraviglioso posto per il turismo balneare, per essere la patria della dieta mediterranea e il ristorante "A casa di Delia" può essere considerato uno dei suoi principali manifesti enogastronomici. Infatti la signora Delia, oltre ad essere la nonna degli attuali gestori, fu la governante proprio di quel Ancel Keys, considerato uno dei massimi esponenti della dieta mediterranea.
Il ristorante consta di una bella terrazza sotto un patio con vista direttamente sul mare di Pioppi. Per raggiungerlo bisogna scendere al Porto del Fico e poi seguire le indicazioni che portano ai piedi di questa splendida location, circondata dal verde e dai fiori.
Lo staff è molto gentile e ci presenta il menu del giorno che prevede due tipologie di antipasto (uno di terra e uno di mare), 3 tipologie di primi piatti, 5 secondi piatti e qualche contorno. La scelta non è ampissima e tra i primi sicuramente il migliore è stato il cavatello con ceci e vongole. Gli spaghettoni col pesto erano un pò troppo acquosi.
I secondi piatti erano buoni ma nessuno ha lasciato un ricordo particolare. La ciambotta e le melenzane ripiene erano buone ma non superiori ad altre mangiate nel Cilento.
In definitiva abbiamo mangiato bene ma non come ci aspettavamo e non del livello della nomea che il ristorante stesso ha. Una buona qualità che tra l'altro non si sposa con dei buoni prezzi, visto che il conto è stato parecchio salato. Basti pensare che tutti i primi piatti costano 16€, gli antipasti 15€ e con i secondi non si va meglio. Un menu che sembra avere l'obiettivo che, a prescindere da cosa prendi, difficilmente paghi meno di 50€ a persona.
Se ci tenete a fargli visita, consiglio vivamente di prenotare con largo anticipo altrimenti rischiate di non trovare posto soprattutto nelle settimane di maggior afflusso turistico.
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