Dicono di noi:
Ho scoperto troppo tardi questo localino. Ci sono sempre passato davanti senza mai dargli il giusto peso, in quanto, non sono mai stato tipo da taglieri e simili; mai errore fu più imperdonabile. Oramai da circa due mesi è diventata una tappa obbligata del fine settimana. Il locale si presenta caloroso ed accogliente, non è assolutamente un luogo di ristoro formale e silenzioso, ma bensì uno di quei posticini in cui percepisci la convivialità che solo dei buoni vini e delle buone pietanze possono regalare. Il proprietario è squisitamente ospitale ed è in grado di guidare anche i meno esperti nella scelta di un buon vino da accompagnare ai vari taglieri. Da un punto di vista prettamente alimentare, il locale, offre una buona scelta di taglieri, in cui il più caro è quello di cinta senese che si attesta sugli 11 euro, poi ci sono, il Tramontana e il Mezzogiorno (così chiamati in onore delle due parti della città divise dal fiume). Il Tramontana costa 7€ e consta di crudo, coppa, mortadella, salame, due crostini e due fette di formaggio (solitamente pecorino e brie), mentre il Mezzogiorno costa 5€ ed è simile al primo meno che per un salume (mi pare il salame). Il vino della casa è piacevole da bere e si presta benissimo per accompagnare i suddetti taglieri, e dal punto di vista economico, è equo: 7€ al litro. Oltre ai taglieri, di solito, è presente una buona scelta di dolci (tutti rigorosamente toscani) e di digestivi, liquori e bevande da dopo cena. In conclusione è un locale in cui il rapporto quantità, qualità e prezzo è perfetto, in quanto in due, per due taglieri e un litro di vino si spende al massimo 25€. Le porzioni sono abbondanti e l'ambiente è assolutamente piacevole.
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