Menù del ristorante:
Carpaccio di Black Angus affumicato con rucola e pomodorini €10.00
, Fiocchetti ripieni di gorgonzola con crema di tartufo €13.00
, Tagliata di manzo rucola e grana €0.00
, Fegato con cipolle e pomodorini €12.00
, Costolette di agnello fritte con patate €13.00
Suggeriti dagli utenti:
Duck Beast w Strawberry Sauce
, Tiramisù
, Impepata Di Cozze
, Cinghiale In Umido
, Ceviche
Dicono di noi:
Mi trovavo di passaggio a Pisa per motivi di lavoro, arrivato in una domenica sera di marzo 2021, nel pieno delle restrizioni di contenimento del coronavirus che tutta Italia vive ahinoi da un anno a questa parte. L’albergo dove ho alloggiato, essendo attrezzato solo per la colazione, mi ha consigliato per la cena l’Osteria del Tumi. Ho dunque preso contatti con personale di questo locale via whatsapp nella tarda serata del giorno precedente il mio viaggio al numero trovato in internet. Risultato finale? TUTTO DAVVERO PERFETTO!!!
Le comunicazioni via sms su whatsapp sono state veloci e tempestive sin da subito, nonostante l’orario tardo in cui mi ero fatto vivo io la prima volta. Sono così riuscito a fare, per la serata successiva, le mie ordinazioni dei pasti tratte dal menù che mi hanno girato, coincidente con quanto già avevo trovato in internet; a causa delle restrizioni covid per la zona arancione (colore della Regione Toscana al momento del mio viaggio a Pisa), non era possibile consumare dentro il locale e dunque erano disponibili sia per la consegna a domicilio sia per l’asporto di persona, ed io ho scelto la seconda anche per la vicinanza con l’albergo dove ho alloggiato. Ebbene: all’orario concordato, al mio ingresso nel locale ho trovato già pronto il sacchetto con quanto avevo ordinato la sera precedente ed era appena stato preparato; un tempismo DAVVERO PERFETTO!!!
Avendo poi io necessità di fare la fattura elettronica, ho trovato massima disponibilità a riguardo sin da subito ed addirittura me l’hanno mandata in tempi veramente rapidi a poco più di un’ora dal pagamento con la mia carta di credito; ogni tanto mi capita di viaggiare per lavoro e per questo ho necessità di fatturare elettronicamente i pasti consumati: questa è stata la prima volta in due anni che ho ricevuto la fattura elettronica di un esercizio adibito a ristorazione in tempi così rapidi!!! Un tempismo DAVVERO PERFETTO anche qua!
Ma veniamo ora ai pasti. Ho mangiato una parmigiana di melanzane, pappardelle al cinghiale e profitterol: TUTTO DAVVERO PERFETTO!!! Tutti e tre i pasti sono stati molto gustosi ed abbastanza sazianti sia nella qualità sia nelle quantità; in pratica, non ho trovato nessun difetto in tutte e tre le pietanze che ho mangiato, solo pregi. Pubblico due foto di quello che ho mangiato per farvi venire l’acquolina in bocca.
I prezzi dei pasti li definirei onesti ed in linea con l’ottima qualità dei prodotti usati e con la saziante quantità delle pietanze.
Lancio un paio di appelli ai:
- pisani: se non lo avete ancora fatto, fate una visitina all’Osteria del Tumi e tornateci spesso, avete nella vostra bella città un locale super dove si mangia davvero molto bene a prezzi onesti!
- turisti (o anche lavoratori di passaggio come me): sappiate che nel pieno centro di Pisa c’è questo piccolo locale ove si mangia benissimo e si spende il giusto… è un peccato visitare Pisa e non andare a mangiare all’Osteria del Tumi.
Soprattutto in questi tempi di covid, il settore della ristorazione è molto provato dalle restrizioni di contenimento di questo virus e pertanto i ristoratori nostrani, forse la categoria lavorativa più colpita da tutte queste limitazioni, specie se sono così professionali in tutto e per tutto come da questa mia esperienza con loro, vanno altamente sostenuti.
Quando avrò occasione di tornare a Pisa (è nella lista delle città che vorrò visitare con la mia famiglia per una breve vacanza), certamente mi fermerò a mangiare all’Osteria del Tumi – immagino già mia moglie e i nostri bambini che si gustano quello che ho mangiato io –, meglio ancora quando, ci auguriamo, i tempi del coronavirus saranno solo un brutto ricordo da raccontare ai posteri.
Dunque: COMPLIMENTISSIMI allo staff del locale per l’efficienza nell’organizzazione della gestione delle varie incombenze per rendere piacevole la permanenza dei clienti e COMPLIMENTISSIMI allo chef per la delizia che ho gustato nel mangiare le pietanze che ho ordinato.
Si è verificato un errore! Riprova tra qualche minuto