Pizzoccheri: il migliore a Proserpio

(classifica aggiornata a Dicembre 2024)
2 risultati corrispondono a Pizzoccheri

Dove mangiare Pizzoccheri a Proserpio

1. Inarca
98/100 (283 valutazioni) - Consigliato da 23 persone Prenota un tavolo
Menù del ristorante: Guanciale di manzo stracotto al vino rosso con polenta di Storo €16.00 , Gnocchi freschi, polpo, crema di cannellini €13.00 , Vaniglia e topinambur €11.00 , SpaghettONE Gentile di mare con pomodorini €17.00 , Ravioli farciti di basilico e pinoli con pomodorini e bottarga di muggine €13.00
Dicono di noi: La piccola trattoria di paese in un idilliaco contesto ambientale era una volta celebre per la cucina semplice del territorio. Ora, come troppo spesso accade, i giovani eredi di questo piccolo gioiello hanno deciso di trasformarlo in un ristorante più chic e con pretese di alta cucina. Il risultato a mio modestissimo ed ovviamente opinabile avviso, è deludente, sia per le scelte architettoniche e per l'arredamento, sia per la qualità della cucina. La vetrata panoramica è stupenda, ma tutto il resto, freddo e senza colore, non le rende giustizia. La tartare era sostanzialmente insapore e non aiutava certo l'aroma un po' fasullo delle scaglie di tartufo nero. I Maltagliati al grano saraceno sono in realtà una versione edulcorata (ma perché?) dei classici pizzoccheri valtellinesi. Bella la presentazione dei dessert, ma anche qui la qualità non mi è parsa indimenticabile. La lista dei vini è ampia e con qualche scelta non banale, ma i ricarichi sono piuttosto elevati. Servizio corretto, ma accoglienza fredda; conto piuttosto salato, ma senza esagerare (calcolate sui 35-40 Euro a testa per antipasto, primo o secondo e dessert; vino a parte).
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2. La Bugiana
81/100 (438 valutazioni) - Consigliato da 59 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–14:30
Suggeriti dagli utenti: Fiori Di Zucca Pastellati Con Zucchero , Frittelle Di Fiori Di Zucca , Osso Buco Con Funghi E Polenta , Puntine Di Maiale E Polenta , Pizzoccheri
Dicono di noi: Ieri ho avuto modo di verificare di persona la credibilità delle recensioni su questo sito; che mi aveva attratto attratto dalla tipicità dei piatti che venivano elencati e dai prezzi contenuto. Devo dire che al di là che non ci è stata prospettata l'offerta del menu di lavoro (che magari non avrei disdegnato), siamo stati indirizzati su vari piatti a scelta, fra primi e secondi. Per i primi mi sono orientato su ravioli valtellinesi, abbastanza appetitosi; per quanto riguarda i secondi io mi sono indirizzato su polente e funghi, mentre la mia compagna su polenta e arrosto di tacchino; buono l'arrosto di tacchino, mentre la polenta non è che fosse il massimo, quanto ai funghi erano sott'olio, quindi non che si abbinassero più di tanto; il vino della casa inoltre faceva proprio pena; quanto all'ospitalità, invece, più che soddisfacente. Per concludere, mi sarei atteso qualcosa di più sfizioso, per un prezzo nella norma (1 pasto completo + 1 secondo, 1lt acqua 1/2 vino, 2 caffè E.38).
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