Tartare: il migliore a Ragusa

(classifica aggiornata a Febbraio 2025)
18 risultati corrispondono a Tartare

Dove mangiare Tartare a Ragusa

1. Tipico
88/100 (794 valutazioni) - Consigliato da 17 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 18:30–23
Suggeriti dagli utenti: Polpo Croccante , Pasta Alla Norma , Pane , Cannolo Siciliano , Cannolo Scomposto
Dicono di noi: A Ragusa per lavoro e da poco in zona gialla ci siamo ritrovati a pranzare in questo posto. Cordialità e voglia di fare bene hanno permesso al ristoratore di stupirci con piatti unici e sapori sublimi. Il giudizio per ogni piatto è stato.."eccezionale!". Ci torneremo.. ci tornerò
Consigli questo ristorante?
2. Dioniso Fish Restaurant
88/100 (782 valutazioni) - Consigliato da 10 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 18–00
Menù del ristorante: Crudi del giorno €28.00 , Spaghetti ai ricci €20.00 , Cannolata €6.00 , Cubo di Pesce Spada al Pistacchio di Bronte €20.00 , Tagliata di Tonno e Cipolla di Tropea Caramellata €20.00
Dicono di noi: Iniziamo la cena con i crudi tra cui ostriche,tartare di tonno e gambero rosso di scoglitti. Tutto freschissimo e delizioso, si sentiva il sapore del "MARE". Continuiamo con due primi, ravioli con pesce spada e linguine agli scampi:piatti abbondanti e gustosissimi. Prezzo adeguato, proprio come ci aspettavamo. Servizio veloce e personale gentiele e preparato. Unica pecca:poca varietà di dolci. Per il resto assolutamente consigliato e da rifare.
Consigli questo ristorante?
3. LA CAPINERA
87/100 (1342 valutazioni) - Consigliato da 72 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Suggeriti dagli utenti: Mortadella E Pistacchio , Tiramisù Rivisitato , Grigliata Mista , Verdure Grigliate , Assaggi Misti Di Rusticherie Siciliane
Dicono di noi: Dopo mesi di stare a casa per pandemia, decidiamo di mangiare all'aperto andiamo in ristorante nelle vicinanze. Una antica masseria riconvertita in ristorante. Attesa lunga per la ordinazione è altrettanto lunga per le portate, Menù vario con qualche piatto "rivisitato " Portano il primo piatto ma ne tolgono uno pensando di avere sbagliato ( ma non era così) quindi attesa per il piatto mancante, con conseguenze che pranziamo con i piatti quasi freddi il servizio così/così il resto niente di particolare. Per me una delusione.
Consigli questo ristorante?
4. Sagré Ristorante
86/100 (406 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Abbiamo apprezzato molto la gentilezza dello staff e il posto accogliente. Ci hanno servito degli ottimi antipasti, tra cui la tartare di tonno, e i primi piatti. A parer nostro rapporto
Consigli questo ristorante?
5. Monsu'
84/100 (784 valutazioni) - Consigliato da 7 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–15 | 19–22:30
Suggeriti dagli utenti: Pasta Con Le Sarde , Riso Rosso Delle Camarde , Baccalà , Cannoli , Orange Salad
Dicono di noi: Locale molto curato, servizio professionale cortese e mai invadente ed i piatti preparati alla perfezioni con sapori invocativi ed innovativi. Questo è un esempio di cucina che andrebbe tutelata e favorita.
Consigli questo ristorante?
6. Origini Bistrot Ragusa - San Maurizio 1619
84/100 (208 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 11:30–15 | 18–23
Menù del ristorante: Cavati con sugo di maiale €12.00 , Vellutata di zucca gialla con cremoso al pecorino €10.00 , Insalata di finocchi e arance €6.00 , Pescato di lenza alla pizzaiola €18.00 , Sgombro alla siciliana €14.00
Suggeriti dagli utenti: Pasta Con Le Sarde , Maccaron , Testa Di Turco , Cannoli Ragusani , Pasta Met Zeevruchten
Dicono di noi: Ambiente elegante ma non spocchioso, il personale molto gentile ed attento, cortese e sorridente, siamo stati trattati amichevolmente con i guanti. Il cibo poi veramente delizioso e cucinato con cura ed attenzione ai dettagli. Il nostro preferito in Ragusa. Definitivamente merita una visita se siete in zona.
Consigli questo ristorante?
7. Convivium Ristorante
84/100 (82 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–14:30 | 19–22:30
Dicono di noi: un piovigginoso martedì sera di fine settembre mi sono trovato fuori al mio albergo in corso italia in cerca di un posto dove mangiare. Ragusa, almeno la sera, almeno non ad Ibla, è un vero deserto. strade e strade vuote, senza locali, senza vita. girando intorno, dopo esser stato a vedere la facciata della cattedrale di s. giovanni ho individuato questo locale, come un faro nella notte. e qui iniziano luci ed ombre, l’ingresso e la sala che s’intravede dalla strada, sono bianchi, moderni, minimalistici. a fianco un paio di vetrine antiche con dentro dei cartelloni che indicano il menù, tutti accartocciati e scoloriti. sembravano di un locale in disuso. tra questi cartelloni s’intravedeva la cucina (che di per se non è mai un bello spettacolo). disperato, si erano fatte le 21:30, entro. mi accoglie una ragazza che stava chiacchierando con una coppia seduta ad un tavolo e che ha continuato a chiacchierarci per tutto il tempo che sono stato li. mi accoglie molto carinamente, mi porge il menù e scelgo quello che viene considerato in punto forte del ragusano, il loro formaggio omonimo, alla griglia (ma era alla piastra) con miele ed il loro risotto con mandorle tritate, rucola in crema di ricotta e riduzione al nero d’avola. e poi si vedrà. sul formaggio nulla da dire ma nemmeno da esaltarlo. su il risotto, porzione abbondantissima, ci sarebbe molto da dire. il riso andato di cottura, la rucola a pezzettoni con filacci ancora interi invasiva alla forchetta, le mandorle non pervenute ma il trionfo è stato il letto sottostante a questo riso. una mare di crema di ricotta, fredda, su un sottostante mare di vino cotto e liquido, anch’esso freddino ed invasivo. ho provato a mangiarlo. ne ho consumato quasi un terzo, forse una metà per la fame nera che avevo. ma non ci sono riuscito. il piatto più pretenzioso e mal riuscito nella mia pluriennale e variopinta esperienza di commensale. ed io giro moltissimo da decenni. peccato, potevano essere innovativi ma devono migliorare la tecnica (verificare come si ottiene una riduzione, ad esempio) o modificare i piatti. la ragazza è stata cortese ed occasionalmente presente, ma con due tavoli hai voglia ad inventarti un servizio degno ma io non lo sono altrettanto e appena ho finito di bere me ne sono velocemente fuggito. bocciati spero la prossima volta di cambiare giorno della settimana e località a Siracusa, magari ad Ibla.
Consigli questo ristorante?
8. La Fenice
83/100 (431 valutazioni) - Consigliato da 6 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 20–22:30
Menù del ristorante: Rotolo di gallina ruspante con il suo fondo, cipollotti al forno, puré di fave alla cannella e cialda di focaccia profumata di Tonda Iblea €20.00 , Frolla di grano antico con ortaggi osmotizzati, fragole e pepe di Timut, gelato alla mandorla, nuvola di zucchero filato e salsa alla grappa "Emiryam" di Syrah €10.00 , Crema di latte di mandorle con biscotto di pistacchi, fragole e granita balsamica alla soia €10.00 , Mousse di cioccolato con pan di riso siciliano,pralinato di nocciole dell’Etna e caramello al sale integrale di Mothia €10.00 , Prosciutto d'agnello al forno con tuorlo d'uovo affumicato, puntarelle, conserva di cipolla di Giarratana e birra "Cincu Tummina" €20.00
Dicono di noi: Come ormai da diversi anni, io e mia moglie decidiamo di festeggiare i nostri rispettivi compleanni cenando presso un ristorante stellato siciliano. La scelta ricade su La Fenice, unico stellato ibleo che non avevamo ancora provato. Sempre per nostra consuetudine, scegliamo un menù degustazione (da sette portate, oltre al canonico benvenuto dello chef). Cena a dir poco deludente, anonima e priva di una qualsivoglia sequenza logica. Considerato che la Sicilia è un'isola (circondata dunque dal mare) e che ad agosto fa decisamente caldo, immaginiamo un percorso piuttosto fresco, gustoso e non pesante. Ebbene, si esordisce con un benvenuto dello chef rappresentato da una zuppetta di funghi di carrubbo, patate e pomodoro (decente ma dal sapore fortemente invernale). Proseguiamo con un baccalà mantecato,cucunci(2) ed olive verdi (mezza): amo il baccalà per il suo gusto deciso, forte e questo proposto dallo chef era del tutto inesistente, anonimo, totalmente privo di gusto. Segue mini tartare di manzo con maionese di porri affumicati: buonina. I primi 1) rivisitazione della minestra col formaggino. Ad agosto servire un piatto così,discretamente buono, ma super invernale e di una pesantezza inenarrabile, ci è parso assurdo. 2) spaghetti con tenerume e mitili (che poi sarebbero le cozze chiamate in modo figo): vedi commento del primo antipasto. I secondi: 1) alalunga con verdurine presuntamente croccanti:sapore inesistente, altro piatto totalmente anomimo. 2) petto di vitello etc etc: praticamente la carne che si usa solitamente per lo spezzatino o per la c.d. carne a brodo (super invernale e pesante). Sui dolci preferisco non pronunciarmi perché li ho apprezzati ancor meno di tutto il resto. Ottimo il prezzo e sufficiente il servizio. In conclusione, sarò capitato nel giorno forse più sfortunato, in cui lo chef forse non aveva granché voglia di colpire la sua clientela,ma mi son chiesto sinceramente quale mai potesse essere la ragione di una stella Michelin. Deludente.
Consigli questo ristorante?
9. C'est la Vie
83/100 (291 valutazioni) - Consigliato da 2 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 18:30–00
Dicono di noi: Ci siamo recate per cena, ma ahimè era più un aperitivo. Ci hanno servito degli stuzzichini, che per noi della zona sono pietanze conosciute. Ma comunque di buona qualità. I vini buonissimi, ottimi i consigli del personale. Il personale gentile e simpatico. In totale abbiamo pagato, in due, 38€ Prendendo 3 calici di vino, un tagliere di dolci, uno di salato e un tris di Terra.
Consigli questo ristorante?
10. I Banchi
82/100 (1597 valutazioni) - Consigliato da 24 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 13–15 | 20–23
Suggeriti dagli utenti: Antipasto , Polpo Alla Brace , Cannolo Con Ricotta , Maialino Nero Mosto E Purè Di Patate , Amatriciana Di Seppia
Dicono di noi: Siamo stati a cena con la mia ragazza in questo ristorante! Il servizio è stato eccellente! Il menu superbo con accostamenti unici! La cordialità del maitre ha accompagnato tutta la cena! Complimenti!
Consigli questo ristorante?
11. Giro di Vite
82/100 (995 valutazioni) - Consigliato da 84 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 19:30–23:30
Suggeriti dagli utenti: Tagliata Di Filetto , Ricotta E Porcini , Tagliere Di Salumi E Formaggi , Pizza Parmigiana , Patate Speziate
Dicono di noi: Bel posto in pieno centro a Ragusa, ubicato in un palazzo antico. Personale molto gentile, menu abbastanza vario. Devo inoltre aggiungere che in questo periodo, è tra i pochi ristoranti a registrare le generalità dei clienti. Noi abbiamo preso delle pizze, a mio parere nella norma, ma sono gusti personali, mentre le patate speziate le ho trovate ottime. Peccato l'arredamento della stanza del piano superiore...praticamente spoglia. Comunque bel locale da provare.
Consigli questo ristorante?
12. Cucina e Vino
81/100 (849 valutazioni) - Consigliato da 8 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Menù del ristorante: Vastedda del Belice con caponata €8.00 , Spaghetti di Gragnano con Bottarga e Olio alle erbe €15.00 , Insalatina di polipo con mandorle tostate €10.00 , Cannolo €5.00 , Gelato al Lampone con Crema e Biscotto di frolla €5.00
Suggeriti dagli utenti: Calamarata
Dicono di noi: Io e mio marito abbiamo apprezzato molto i loro piatti tipici siciliani, presentati con estrema cura e fantasia. Lo consiglio
Consigli questo ristorante?
13. Le Palme Ristorante Pizzeria Piscina
81/100 (384 valutazioni) - Consigliato da 14 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–15 | 18–01
Suggeriti dagli utenti: Ai Gamberetti , Tartare , Pizza Capricciosa , Dolce , Farfalle
Dicono di noi: Locale veramente carino e personale molto gentile e veloce. Il pesce è buono e la varietà degli antipasti favolosa, tutto cucinato bene e servito ottimamente. Ottimo il rapporto qualità prezzo.
Consigli questo ristorante?
14. Nello's Seafood
81/100 (543 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 19–23
Suggeriti dagli utenti: Fried Fish , Frittura Di Pesce , Shell Fish Special , Pasta Mista Con Polvere Di Finocchietto Crostacei E , Ostriche
Dicono di noi: Location incantevole , accoglienza super , locale curato nei minimi particolari. Menù siciliano , qualità eccelsa , sapori sublimi ,accostamenti degni della cucina Siciliana. Complimenti!!!! Le mie aspettative sono state soddisfatte . Ritornerò !!!???
Consigli questo ristorante?
15. OFF Odierna Finestra Ferreri
79/100 (364 valutazioni) - Consigliato da 2 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Suggeriti dagli utenti: Tonno , Beer , Pasta , Swordfish Parmigiana , Ravioli Ricotta
Dicono di noi: Locale molto bello , palazzo antico nel cuore di Ragusa Ibla , sala panoramica con vista sulla Villa di Ragusa Ibla . Menu interessante , carta dei vini scadente con ricarichi eccessivi , ma restiamo positivi. Siamo 4 persone , ordiniamo 2 tartare e 2 baccalà . Tartare ... al supermercato le vendono uguali , in confezioni sottovuoto... se ordino una tartare al ristorante non mi aspetto di trovare nel piatto quella che acquisto al Carrefour quando non ho voglia di cucinare. Baccalà, anche qui , fagioli palesemente in scatola . Nel complesso gli antipasti non erano cattivi, ma non parliamo di ristorazione per il momento . Confidiamo nei primi . Arrivano : tortelli con brasato di maialino nero con ragu di carne e fonduta di piacentino ennese , lasagnette con ragù bianco di cernia e pistacchio , lasagnette alla bottarga di tonno , hamburger con cipolle caramellate . Tortelli assolutamente industriali , brasato di maialino nero ? Uhm ... no.... ragù ... no ...piacentino ennese?...boh , complessivamente no . Le due lasagnette bocciate entrambe ( più che lasagnette erano vere e proprie lasagne) Hamburger stracotto, sembrava anche precotto . Conto : 33 euro a persona con una bottiglia di vino da 21 euro in 4. Per 1 antipasto e 1 primo a testa ci può anche stare , ma non quando la qualità delle materie prime è inesistente e la realizzazione a dir poco da mensa. Se volete fare ristorazione proponendo piatti ricercati , le materie prime devono essere all’altezza e magari deve esserci anche un minimo di tecnica . Se non avete i budget per fare ciò ,proponete una cucina semplice , con materie prime povere e magari andrà comunque meglio . Unica nota positiva il servizio , quantomeno educato e accurato , anche se un po’ impacciato . Classico esempio di come si può trasformare una bella location in un posto da evitare , piuttosto che valorizzarla . Si capisce il periodo difficile, si capisce tutto , ma se proponete un menu con prezzi elevati e qualità da mensa al mio paese si tratta di prendere in giro il cliente .
Consigli questo ristorante?
16. La Anchoa
78/100 (429 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Suggeriti dagli utenti: Crudo Di Gamberi Rossi , Filetto Di Angus , Polipo , Trancio Di Lampuga Al Forno , Tortino Al Cioccolato
Dicono di noi: Non è vero che la qualità del cibo vista mare è sempre ottima,anzi spesso non lo è affatto!In questo caso Eccezionalmente trovate sapienza nei piatti!Piatti assolutamente che restano nella memoria! Consigliatissima la tartare di manzo ,i ravioli di burrata e gambero rosso ,la girella di spatola e il gelato (quello vero)..e poi 4 chiacchiere con Lui , Francesco Cassarino ,la sua Signora e il figlio attento in sala ,fanno di questo meraviglioso posto ,il mio posto preferito dove spesso andare ! Consigliatissimo.
Consigli questo ristorante?
17. A RUSTICANA
77/100 (1480 valutazioni) - Consigliato da 50 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–14:30 | 19:30–23:30
Suggeriti dagli utenti: Spaghetti Alle Vongole , Primo Broccoli E Salsiccia Fatto In Casa , Panna Cotta , Misto Di Antipasti Della Casa , Arancini Dolci
Dicono di noi: Sono stata in questo ristorante con il mio compagno, lo abbiamo trovato per caso,attratti dall ingresso molto accogliente abbiamo deciso di restare a pranzo. L accoglienza della proprietaria eccellente, molto gentile e disponibile, abbiamo ordinato delle scaloppine al vino e una bistecca arrosto un insalata di arance e i funghi arrosto, abbiamo trovato tutto molto squisito! Ci siamo sentiti subito a casa grazie all accoglienza del locale e del personale... consiglio assolutamente!!
Consigli questo ristorante?
18. Scale del Gusto
91/100 (60 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 10:00-14:30, 18:00-22:30
Consigli questo ristorante?