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Pasta di casa
Dicono di noi:
Ritorniamo alla Fornace per una rituale cena estiva con memoria dei sapori dell'anno precedente e grandi attese per le proposte della Chef-proprietaria. È una cala serata di Agosto e noi siamo all'aperto, in una casa in campagna, sotto un fresco pergolato. Inizio in crescendo con antipasti di verdure (pomodori di gusto dolce al basilico, melanzane grigliate, olive verdi grandi) , le classiche frittelle di fiori di zucca con un leggero ripieno di formaggio - fritte alla perfezione, polpettine di carne e uno sformato in crosta sempre alle verdure, formaggio locale e fette sottili di un insaccato magrissimo -pure locale- che ricorda la bresaola. Poi i primi: lasagna mediterranea ai pomodorini, melanzane e peperoni; risotto di fiori di zucca e poi pennette al pomodoro per i più piccoli. Quindi i secondi piatti: piccoli involtini di vitello alternati ad involtini di maiale, squisito pollo in casseruola e tagliata di vitello ben cotto e salsiccia sottile arrosto con contorno di fragranti patatine fritte. Il dolce di chiusura sono profiteroles ricoperti di cioccolata con tocchi sparsi di panna (freschissimo, preparato falla Chef). Accettabile il rosso locale che ci è stato proposto per accompagnare il profluvio di verdure e carni di questa cena memorabile.
Direi che la Fornace è imbattibile tra i locali dell'area di Reggio Calabria che propongono cucina a Km 0. Accoglienza e servizio spartani e cordiali. Perfetto!
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