Porchetta: il migliore a San Cataldo

(classifica aggiornata a Febbraio 2025)
FILTRI

Piatti suggeriti

Pizza Pesce Arancine Ricci Pizza 4 formaggi Panini Spaghetti e vongole Carne cavallo Aperitivo Kebab Frittura Arancini Ravioli ripieni Carne Chicken spécial Frittura mista di pesce Pizza americana Spaghetti Gelati Tacos con kebab di pollo Pizza normale margherita Manzo Crepes Calamari fritti Linguine ai ricci Linguine allo scoglio Pasta Pizze Calamarata Spaghetti con le cozze
ESPANDI
RIDUCI

Piatti

Diavola Spaghetti Con Le Vongole Cozze Crude Frittura di pesce Tagliata Di Manzo E Rucola Pesce Spada Alla Griglia Gelato Gamberi Rossi Crudi Crastuna Sale E Pepe Moscardini Alla Diavola Frittura Di Calamari E Gamberi Sarde A Beccafico Croissant Con Prosciutto Cotto E Formaggio Buonissimo A Colazione Croissant Strapieno Di Crema Seppia Alla Brace Spaghettoni Cozze E Vongole E Funghi Olive E Funghi Patatine Homemade Pizza Pesce Rum Zacapa 25 Anni Uova Sode Antipasti Fritto Misto Risotto Ai Gamberi Agrumi E Pistacchio Pizza Gourmet 2 Vino Salame E Formaggio Sciallitelli Cannolicchi Siciliani Ricotta Passito Di Pantelleria Doc Di Gérard Depardieu Spaghetti Con Polpo Antipasto Di Mare Capricciosa Grigliata Di Mare Tonno Scottato Orata Un Buonissimo Cappuccino Pasta A Forno Cavatelli Alla Norma Caserecci Pesce Spada Melenzane È Mentuccia Ricci Di Mare Crudi Tagliolino Verde Con Calamaro Verace Gamberi Rossi Di Gallipoli E Vongole Parmigiana Di Pesce Risotto Ai Frutti Di Mare Parmigiana Patatine Arancina Alla Norma Spaghetti Pesto Di Pistacchio E Gamberetti Antipasti Di Mare La pasta Polpette Si Neonata Frittura Calamari Spaghetti Ai Ricci Decisamente Eccezionali Alici Marinate Totanetti Di Gallipoli Tagliolini Nero Di Seppia Con Crema Di Zucchine E Scampi Whiskey Rum Grappa Passito Linguine Allo Scoglio Antipasto Della Casa Campari Spritz Scattarisciato Con Stracciatella Pizza Bronte Crocchettone Di Patate Vino Rosato Gamberi E Scampi Crudi Birra Artigianale Patatine fritte Cozze Alla Gegge' Alla Frutta Biancaneve Con Patatine Spaghetti Con Vongole Insalata Greca Baguette Pepata Di Cozze Caponata Birra Ichnusa Soute Di Cozze Crocchette Di Patate Misto Mare Panino Fai Da Te Insalata Di Pollo E Verdure Stinco Di Maiale E Patate Al Forno Spaghettone Alle Cozze Cipolla Di Tropea A Forno Gambero Zucchina E Pistacchio Carbonara Pesce Spada Arrosto Red wine Polpette Di Polpo Bifare Secondo Piatto Di Pesce Misto Frutti Di Mare Crudi Cozze E Cozze Pelose Sagne Ai Frutti Di Mare Gamberoni Gnocchi Scampi E Vongole Maionese Astice Pizza parmigiana Cozze Fritte Frittini Gelato Al Pistacchio Grigliata Di Pesce Impepata Di Cozze Insalata Di Mare Seppia Arrostita Cubetti Alla Cernia Tiramisú Maltagliati Ai Frutti Di Mare Grigliata mista Pizza Rosso Corn Dog Frittura Mista Calamari Polpo Gamberi Tortillas Cappuccino Con Spolverata Di Cacao Croissant Di Prosciutto Cotto E Formaggio Antipasto Crocchette E Polpette Fritte Grigliata Di Ortaggi Tris Di Pesce Todafo Pesce Spada E Gambero Panati E Grigluati Con Patate E Prezzemolo Spaghetti Con Frutti Di Mare Margherita Senza Glutine Polpette Di Polipo Primo Ai Frutti Di Mare Fritto Misto Con Patatine Con Buccia Frittura Mista Di Pesce Baccalà Fritto Con Olive Nere Linguine Ai Frutti Di Mare Spaghetti Cacio E Pepe Linguine Ai Ricci Tagliolini Alla Boscaiola Crudo Di Scampi E Gamberi Pizza Tonno E Cipolla Pesce Spada Filetto Di Orata Spaghetti Alle Cozze Max Calzone Lumache Spaghetti Con Geze Buonissimo Cappuccino Con Spolverata Di Cacao Trippa Alla Parmigiana Insalata Mista Nostra Boscaiola Paccheri all' Astice Linguine Al Riccio Patata A Forno Scattarsciato Vongole Stigliole Tagliolini Al Nero Di Seppia Con Scampi E Granella Di Pistacchio Tonno E Cipolla Gamberi Rossi Di Gallipoli Con Burrata Riso Venere Con Ricci Di Mare Margherita Con Salame Gamberoni Arrosto Vino Della Casa Spatola Fritta Ricci Di Mare Macco Di Fave Primavera Pizza Con Vellutata Di Patate Viola Mozzarella Pancetta Croccante E Chips Di Patate Viola La Nostra Carbonara Boccone Di Mare Antipasto Frittura Di Calamari Carpaccio Polpo E Pesce Spada Risotto Alla Pescatora Antipasti Di Pesce Calamarata Cernia Pomodorini E Vongole Caserecce Ai Frutti Di Mare Verdure Grigliate Cozze Gratinate Linguine Ai Ricci Di Mare Spaghetti alle vongole Frittura Calamari E Gamberi Maialino Dei Nebrodi prosecco Pasta Al Pesto Di Pistacchio E Speck Troccolo & Fruiti Di Mare Ricciola Alla Griglia Spaghettone Con Le Cozze Medaglioni Con Salmone L Orgasmo Della Domenica Pepata Doc Pizza Salmone Ricci Freschi Spaghettoni Cozze Gamberi E Scsmpi Salmone Con Zucchine Pizza Alessandro Bruschette E Polpette Melanzane Linguine Al Nero Di Seppia Arancia Gournet Pasta Agli Scampi Seppia Arrosto Stinco Di Maiale Con Patate A Forno Spaghetti Alle Vongole Buonissime Misto Fritto Birra Pilsner Alla Spina Tagliata Rucola E Scaglie Funghi Gnocchi Con Vongole E Gamberetti Soute Di Cozze E Vongole Pepata Di Cozze Con Crostini Antipasto Salumi E Formaggi spaghetti allo scoglio Stinco Al Forno In Vellutata Si Ceci Pizza Ruota Del Carro Brötchen Caponata Di Melanzane Spaghetti Alla Carrettiera
ESPANDI
RIDUCI

Restrizioni

Per vegetariani Opzioni senza glutine Vegetarian Friendly Opzioni vegane

Categoria

Pizzeria Fast food

Cucina

Italiana Mediterranea Pizza Pesce Italiana (sud) Italian Siciliana Pub Fast food Per vegetariani Bar Mediterranean Grill Seafood Opzioni senza glutine Barbecue Southern-Italian Araba Gastropub Pugliese Gastronomia Tunisina Sicilian Cibo di strada Birreria Vegetarian Friendly Steakhouse Arabic Americana Brew Pub Tunisian Opzioni vegane Caffè Deli Street Food Internazionale
ESPANDI
RIDUCI
APPLICA
Scopri la cucina di San Cataldo
1 risultati corrispondono a Porchetta

Dove mangiare Porchetta a San Cataldo

1. Terre Di Antiche Solfare
80/100 (223 valutazioni) - Consigliato da 14 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Suggeriti dagli utenti: Frutta , Pasta , Porchetta
Dicono di noi: Dolce domenica di fine gennaio. Il sole fa capolino, non è troppo freddo e non tira vento, Da tempo ho desiderio di ritornare in questo agriturismo dopo oltre 10 anni di assenza e dopo che la gestione è stata assunta da 2 giovani imprenditori locali, che hanno deciso di dare seconda vita a un comprensorio comprendente l'area mineraria zolfifera di Apaforte/ Stincone e l'adiacente area Bosco, miniere di zolfo le prime due funzionanti fino agli anni 50 e sali potassici l'ultima funzionante fino agli anni 90. So che il posto è diventato area attrezzata, allevamento animali e percorsi didattici. Con un amico munito di fuoristrada ci rechiamo nel sito, la cui selvaggia bellezza, solo lievemente alterata da reperti di archeologia industriale visibili tra gli alberi, è notevole, La strada per arrivare alla Palazzina Uffici, ora corpo centrale dell'agriturismo, lascia intuire la vastità del latifondo siciliano. Di tanto in tanto, aree di lavoro dello zolfo, case sparse, qualche macchinario, Struggente bellezza, che apprezza in pieno chi conosce l'epopea siciliana dello zolfo, unica industria nella provincia di Caltanissetta per oltre un secolo. Arriviamo finalmente a quella che fu la Palazzina degli uffici, trasformata in ampia sala da pranzo e finemente ristrutturata. Tavoli larghi, sedute comode, al centro un lungo tavolo a U occupato da una allegra comitiva. Anche se il salone è affollato, non si avverte confusione e subito veniamo accuditi. La formula è quella dell'agriturismo, non si ordina, si mangia ! Antipasto abbondante e ottimo di sapore; notevole la caponata e la ricotta. Due primi, cavatelli fatti in casa col pomodoro e trofie con ragù bianco di salsiccia. Per secondo, diversi tipo di carne arrosto. Il tutto annaffiato da vino rosso locale, Il servizio, malgrado la confusione, è celere e tra una portata e l'altra non ci sono tempi morti, Finito il pranzo, la gentile signora Stefania ci accompagna a visitare l'ingresso di una discenderia nelle immediate vicinanze: ho visto diverse discenderia di miniere di zolfo, in una sono anche sceso nelle viscere della terra. Ma un qualcosa del genere di quelle vista ad Apaforte non ne avevo mai viste. Pendenza di discesa oltre 45 gradi. Gradini spezzati, che ovviamente aumentano la fatica. Cunicolo strettissimo e tortuoso. Difficile solo immaginare che da qual budello che scende per diverse centinaia di metri salissero e scendessero i minatori e i Carusi, questi ultimi con a spalla la gerla piena di materiale. La comitiva che ha desinato con noi prosegue l'escursione nell'area. La signora Stefania mi dice che è ancora visibile una quadriglia di forni Gill perfettamente conservata. Me la riservo per una prossima visita. Giornata interessante e piena. Bella la location ( migliorabile la strada d'accesso , mi dicono che stanno per aprire una via più agevole ), ottimamente restaurato il locale pranzo, cibo di squisita qualità, ben cucinato e abbondante: servizio celere, dintorni godibilissimi. E ora una notazione personale : sono da sempre affezionato a questi luoghi, e ne sentivo parlare 50 anni fa da bambino. I miei zii, negli anni 50, sono stati tra gli ultimi esercenti privati della miniera di Apaforte per l'estrazione dello zolfo. Vedere questi luoghi che tornano a nuova, diversa vita, non può che farmi piacere.
Consigli questo ristorante?