Porchetta: il migliore a San Cataldo

(classifica aggiornata a Febbraio 2025)
FILTRI

Piatti suggeriti

Pizza Pesce Pizza 4 formaggi Panini Arancine Ricci Crepes Linguine ai ricci Calamari fritti Pasta Linguine allo scoglio Pizze Calamarata Spaghetti con le cozze Spaghetti e vongole Carne cavallo Aperitivo Frittura Kebab Arancini Ravioli ripieni Carne Frittura mista di pesce Chicken spécial Pizza americana Spaghetti Gelati Tacos con kebab di pollo Manzo Pizza normale margherita
ESPANDI
RIDUCI

Piatti

Bruschette E Polpette Stinco Al Forno In Vellutata Si Ceci Linguine Al Nero Di Seppia Pesce Spada Insalata Mista Arancina Alla Norma Tagliolini Al Nero Di Seppia Con Scampi E Granella Di Pistacchio Caponata Riso Venere Con Ricci Di Mare Frutti Di Mare Crudi La pasta Pasta A Forno Cozze Gratinate Corn Dog Maltagliati Ai Frutti Di Mare Birra Artigianale Soute Di Cozze E Vongole Frittura Mista Di Pesce Fritto Misto Con Patatine Con Buccia Gamberoni Gamberi E Scampi Crudi Pizza Spaghetti Pesto Di Pistacchio E Gamberetti Spaghettoni Cozze E Vongole Sciallitelli Pizza Rosso Tagliata Rucola E Scaglie Funghi Red wine Caponata Di Melanzane Pizza Tonno E Cipolla Tagliolini Nero Di Seppia Con Crema Di Zucchine E Scampi Vino Della Casa Spaghetti Con Geze Crocchettone Di Patate Totanetti Di Gallipoli Insalata Di Pollo E Verdure Antipasto Della Casa Patatine Lumache Capricciosa Pasta Al Pesto Di Pistacchio E Speck Pepata Di Cozze Soute Di Cozze Astice Pizza parmigiana Verdure Grigliate Linguine Ai Ricci Fritto Misto Bifare Campari Spritz E Funghi Olive E Funghi Vino Rosato Orata Impepata Di Cozze Cozze Crude L Orgasmo Della Domenica Pepata Doc Spaghettoni Cozze Gamberi E Scsmpi Cozze E Cozze Pelose Grigliata Di Pesce Max Calzone prosecco Seppia Arrosto Caserecci Pesce Spada Melenzane È Mentuccia Salmone Con Zucchine Pesce Panino Fai Da Te Frittura Calamari Spaghetti Con Le Vongole Grigliata Di Ortaggi Risotto Alla Pescatora Antipasti Di Mare Ricci Freschi Spaghettone Con Le Cozze Gamberi Rossi Di Gallipoli Con Burrata Spaghetti Alle Vongole Buonissime Linguine Ai Frutti Di Mare Trippa Alla Parmigiana Crocchette Di Patate Stinco Di Maiale Con Patate A Forno Ricciola Alla Griglia Ricci Di Mare Crudi Antipasto Crocchette E Polpette Fritte Baccalà Fritto Con Olive Nere Biancaneve Con Patatine Spaghetti Con Frutti Di Mare Spaghetti Alla Carrettiera Carbonara Boccone Di Mare Carpaccio Polpo E Pesce Spada Margherita Con Salame Spaghetti alle vongole Spaghetti Cacio E Pepe Frittini Gnocchi Con Vongole E Gamberetti Maionese Cipolla Di Tropea A Forno Pizza Alessandro Alla Frutta Linguine Al Riccio Birra Pilsner Alla Spina Cubetti Alla Cernia Medaglioni Con Salmone Risotto Ai Gamberi Agrumi E Pistacchio Tiramisú Buonissimo Cappuccino Con Spolverata Di Cacao Arancia Gournet Calamarata Cernia Pomodorini E Vongole Gamberi Rossi Crudi Polpette Si Neonata Polpette Di Polpo Spatola Fritta Vongole Maialino Dei Nebrodi Sagne Ai Frutti Di Mare Patatine Homemade Tagliolino Verde Con Calamaro Verace Gamberi Rossi Di Gallipoli E Vongole Gnocchi Scampi E Vongole Frittura Mista Calamari Polpo Gamberi Diavola Spaghetti Con Vongole Troccolo & Fruiti Di Mare Pizza Gourmet 2 Ricci Di Mare Antipasti Moscardini Alla Diavola Pizza Ruota Del Carro Sarde A Beccafico Pizza Con Vellutata Di Patate Viola Mozzarella Pancetta Croccante E Chips Di Patate Viola Passito Di Pantelleria Doc Di Gérard Depardieu Frittura Di Calamari E Gamberi Secondo Piatto Di Pesce Misto Gamberoni Arrosto Croissant Con Prosciutto Cotto E Formaggio Buonissimo A Colazione Cappuccino Con Spolverata Di Cacao Croissant Di Prosciutto Cotto E Formaggio Grigliata mista Misto Fritto Polpette Di Polipo Paccheri all' Astice Gambero Zucchina E Pistacchio Gelato Pasta Agli Scampi Frittura di pesce Seppia Alla Brace Macco Di Fave Pizza Salmone Risotto Ai Frutti Di Mare Misto Mare Stinco Di Maiale E Patate Al Forno Pepata Di Cozze Con Crostini Primo Ai Frutti Di Mare Croissant Strapieno Di Crema Insalata Di Mare Vino Cozze Fritte Un Buonissimo Cappuccino Caserecce Ai Frutti Di Mare Pesce Spada Alla Griglia Gelato Al Pistacchio Melanzane Baguette Pesce Spada Arrosto Grigliata Di Mare Linguine Ai Ricci Di Mare Frittura Di Calamari Stigliole Brötchen spaghetti allo scoglio Primavera Margherita Senza Glutine Pizza Bronte Rum Zacapa 25 Anni Birra Ichnusa Patatine fritte Parmigiana Tonno E Cipolla Antipasto Di Mare Tris Di Pesce Todafo Pesce Spada E Gambero Panati E Grigluati Con Patate E Prezzemolo Seppia Arrostita Cozze Alla Gegge' Cavatelli Alla Norma Tagliolini Alla Boscaiola Insalata Greca Spaghetti Alle Cozze Tortillas Filetto Di Orata Cannolicchi Siciliani Ricotta Alici Marinate Spaghetti Con Polpo Scattarsciato Spaghetti Ai Ricci Decisamente Eccezionali Antipasto Salumi E Formaggi Uova Sode Scattarisciato Con Stracciatella Nostra Boscaiola Crudo Di Scampi E Gamberi Frittura Calamari E Gamberi Tagliata Di Manzo E Rucola Parmigiana Di Pesce Antipasto Patata A Forno Salame E Formaggio Crastuna Sale E Pepe La Nostra Carbonara Tonno Scottato Antipasti Di Pesce Linguine Allo Scoglio Whiskey Rum Grappa Passito Spaghettone Alle Cozze
ESPANDI
RIDUCI

Restrizioni

Per vegetariani Opzioni senza glutine Vegetarian Friendly Opzioni vegane

Categoria

Pizzeria Fast food

Cucina

Italiana Mediterranea Pizza Pesce Italiana (sud) Italian Siciliana Pub Fast food Per vegetariani Bar Mediterranean Grill Seafood Opzioni senza glutine Barbecue Southern-Italian Araba Gastropub Pugliese Gastronomia Tunisina Sicilian Cibo di strada Vegetarian Friendly Birreria Steakhouse Arabic Americana Tunisian Opzioni vegane Brew Pub Caffè Deli Street Food Internazionale
ESPANDI
RIDUCI
APPLICA
Scopri la cucina di San Cataldo
1 risultati corrispondono a Porchetta

Dove mangiare Porchetta a San Cataldo

1. Terre Di Antiche Solfare
80/100 (223 valutazioni) - Consigliato da 14 persone Prenota un tavolo
Suggeriti dagli utenti: Porchetta , Pasta , Frutta
Dicono di noi: Dolce domenica di fine gennaio. Il sole fa capolino, non è troppo freddo e non tira vento, Da tempo ho desiderio di ritornare in questo agriturismo dopo oltre 10 anni di assenza e dopo che la gestione è stata assunta da 2 giovani imprenditori locali, che hanno deciso di dare seconda vita a un comprensorio comprendente l'area mineraria zolfifera di Apaforte/ Stincone e l'adiacente area Bosco, miniere di zolfo le prime due funzionanti fino agli anni 50 e sali potassici l'ultima funzionante fino agli anni 90. So che il posto è diventato area attrezzata, allevamento animali e percorsi didattici. Con un amico munito di fuoristrada ci rechiamo nel sito, la cui selvaggia bellezza, solo lievemente alterata da reperti di archeologia industriale visibili tra gli alberi, è notevole, La strada per arrivare alla Palazzina Uffici, ora corpo centrale dell'agriturismo, lascia intuire la vastità del latifondo siciliano. Di tanto in tanto, aree di lavoro dello zolfo, case sparse, qualche macchinario, Struggente bellezza, che apprezza in pieno chi conosce l'epopea siciliana dello zolfo, unica industria nella provincia di Caltanissetta per oltre un secolo. Arriviamo finalmente a quella che fu la Palazzina degli uffici, trasformata in ampia sala da pranzo e finemente ristrutturata. Tavoli larghi, sedute comode, al centro un lungo tavolo a U occupato da una allegra comitiva. Anche se il salone è affollato, non si avverte confusione e subito veniamo accuditi. La formula è quella dell'agriturismo, non si ordina, si mangia ! Antipasto abbondante e ottimo di sapore; notevole la caponata e la ricotta. Due primi, cavatelli fatti in casa col pomodoro e trofie con ragù bianco di salsiccia. Per secondo, diversi tipo di carne arrosto. Il tutto annaffiato da vino rosso locale, Il servizio, malgrado la confusione, è celere e tra una portata e l'altra non ci sono tempi morti, Finito il pranzo, la gentile signora Stefania ci accompagna a visitare l'ingresso di una discenderia nelle immediate vicinanze: ho visto diverse discenderia di miniere di zolfo, in una sono anche sceso nelle viscere della terra. Ma un qualcosa del genere di quelle vista ad Apaforte non ne avevo mai viste. Pendenza di discesa oltre 45 gradi. Gradini spezzati, che ovviamente aumentano la fatica. Cunicolo strettissimo e tortuoso. Difficile solo immaginare che da qual budello che scende per diverse centinaia di metri salissero e scendessero i minatori e i Carusi, questi ultimi con a spalla la gerla piena di materiale. La comitiva che ha desinato con noi prosegue l'escursione nell'area. La signora Stefania mi dice che è ancora visibile una quadriglia di forni Gill perfettamente conservata. Me la riservo per una prossima visita. Giornata interessante e piena. Bella la location ( migliorabile la strada d'accesso , mi dicono che stanno per aprire una via più agevole ), ottimamente restaurato il locale pranzo, cibo di squisita qualità, ben cucinato e abbondante: servizio celere, dintorni godibilissimi. E ora una notazione personale : sono da sempre affezionato a questi luoghi, e ne sentivo parlare 50 anni fa da bambino. I miei zii, negli anni 50, sono stati tra gli ultimi esercenti privati della miniera di Apaforte per l'estrazione dello zolfo. Vedere questi luoghi che tornano a nuova, diversa vita, non può che farmi piacere.
Consigli questo ristorante?