Dicono di noi:
Veramente, non sempre e' vero il luogo comune che il Lampredotto buono lo si possa mangiare solamente a Firenze. Questo giovane gentilissimo, Giancarlo, viene dalla ridente Fucecchio, ma cucina dei panini con il lampredotto che EGUAGLIANO o SUPERANO alcuni banchini tipici di Firenze ! Non me ne vogliano gli altri paninari....dico il vero! -- Sono diventato amante del Lampredotto una quindicina di anni fa, adesso ho 70 anni. Quindi da autentico fiorentino ero un po' a disagio quando gli amici " sgrifavano " panini con il lampredotto. Preferivo di gran lunga la trippa ! Per scommessa, con mio giovane amico, mi fu offerto un panino con il lampredotto. DA LECCARSI I BAFFI . Era di un "lampredottaio" storico del centro citta'. Da quella volta ho battuto quasi tutti i banchini che servono questa specialita' fiorentina; ognuno con lievi caratterizzazioni nel sapore, ma riesco a riconoscere ampiamente l'ottima qualita' , il gusto e l' abbondanza del IL TOSCANACCIO ! Il mio buon amico Tommaso del bar-pasticceria, che se lo e' gustato , ha subito esclamato: OTTIMO. E lui se ne intende di cucina, gastromia e pasticceria. Io l'ho mangiato lentamente a casa, assaporandolo lentamente, e ho deciso subito di scrivere queste righe di onesto apprezzamento a Giancarlo , che mi ha detto di esserne ideatore, promotore e cuoco, assieme al babbo e all'altro signore al banco. BRAVISSIMI TUTTI ! Il furgoncino che ha fatto una cinquantina di chilometri per venire a Firenze, serve anche altre tipologie di panini. Andate allo slargo di Varlungo, lo STRACONSIGLIO, loro rimangono li fino a Domenica 9 . Poi Giancarlo Montanelli ha un locale anche in Santa Croce sull'Arno, ma di quello parlero' quando mi capitera' di andare.
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