Porcetto: il migliore a Santa Teresa Gallura

(classifica aggiornata a Dicembre 2024)
11 risultati corrispondono a Porcetto

Dove mangiare Porcetto a Santa Teresa Gallura

1. Pizzeria La Piana
81/100 (384 valutazioni) - Consigliato da 12 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 19:30–23:30
Suggeriti dagli utenti: Cozze Alla Marinara , Ichnusa , Tagliata Rucola E Grana , Grigliata Di Carne , Spaghetti Vongole E Bottarga
Dicono di noi: Ristorante rustico e accogliente. Cucina casereccia caratterizza da piatti tipici galluresi e un'ampia scelta di pizze. Servizio in linea con la tipologia di locale, svolto in maniera rapida e attenta, agevolato anche dalla serata abbastanza tranquilla. Porzioni abbondanti, buoni prodotti e materie prime. Cucina modesta a dei prezzi coerenti.
Consigli questo ristorante?
2. Agriturismo Sardo da Paolina
81/100 (634 valutazioni) - Consigliato da 42 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 18–23:30
Menù del ristorante: Tagliere di salumi e formaggi €12.00 , Seadas €4.00 , Porceddu €14.00 , Ravioli €10.00 , Ricottella €4.00
Suggeriti dagli utenti: Porcetto , Ravioli
Dicono di noi: Siamo stati in questo ristorante il 29/08/2020 "Agriturismo Sardo" non è un nome da chiapparella per turisti ma bensì il cognome della signora Paolina , la titolare. Il luogo non è propiamente di strada ma vale assolutamente la pena trovarlo, per assaggiare le pietanze e respiare l'aria della Sardegna dell'entroterra anche a pochi Km dal mare. C'è ha un ampio parcheggio per i clienti della struttura e del ristorante. La collocazione in mezzo al verde ed una bellissima luna hanno reso il paesaggio e l'atmosfera molto suggestiva, il tutto molto lontano dall'inquinamento luminoso con il quale siamo abituati a convivere. La struttura è una bel casolare di campagna adeguato a fare attività di ricezione e ristorante. Il ristorante ha sia tavoli nella struttura al chiuso ( più elegante e curata ) che all'aperto ( un pò più spartana). Personalmente preferisco pochi fronzoli e più sostanza. Ci siamo seduti all'aperto , il locale era stracolmo di persone ma correttamente distanziate secondo normativa covid-19. Il menù non è alla carta ma un menù fisso che varia in base ai prodotti (per me un punto a favore). Per accompagnare le pietanze viene servito un vino rosso della zona, un pò sgradevole per i palati un pò più raffinati. Antipasto misto con affettati, formaggi e sei tipi diversi di verdure cotte e crude, tutta materia che se sufficiente a soddisfare l'affluenza dei clienti viene dal loro orto. Tris di primi : la tipica zuppa gallurese , gnocchi sardi al sugo e i ravioli dolci. Tutti buoni piatti ma l'ultimi sono stati veramente buonissimi. Terminato l'ultimo primo, vediamo avvicinarsi il figlio di Paola che toglie il porcetto dal forno a pochi metri di distanza da noi. Eccezzionale. Mix di dolci a scelta, un caffè e del buon mirto. Il tutto a 35€ a testa, praticamente un regalo. La qualità di tutti i prodotti secondo me è stata ottima e Federico , l'unico cameriere che ha servito tutti i tavoli fuori ( circa 30) coperti è stato eccezzionale non sbagliando nulla. A fine pasto la signora Paolina è venuta in sala assieme a sua nuora Tiziana ( spero di aver ricordato bene il nome) che si sono prese l'applauso della sala ed alle quali ho chiesto in modo spudorato la ricetta dei ravioli. Veramente bravi , per chi è in zona sicuramente da provare.
Consigli questo ristorante?
3. Agriturismo Li Nalboni
80/100 (1019 valutazioni) - Consigliato da 13 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Agriturismo sardo nella media (anzi, avendone provati tantissimi forse un po' sotto la media). Come nella quasi totalità degli agriturismi viene servito un menù a prezzo fisso. Gli antipasti non sono nulla di eclatante, anzi sono tutt'altro che indimenticabili. Salumi e pecorino discreti, olive, pomodori secchi. Molto buona la ricotta con il miele. I primi sono sicuramente le portate che più ho apprezzato. Discreta la zuppa gallurese, buoni i ravioli con il pomodoro, squisiti i malloreddus. Il maialetto, servito come secondo, non è stato particolarmente di mio gradimento, probabilmente è stato riscaldato in forno e si percepiva distintamente. Le patate che lo accompagnavano erano, invece, molto buone. Anche i dolce discreti ma non indimenticabili: buone le ricottelle, molto meno buona la seadas (tra le peggiori che abbia mangiato). Mi ha colpito l'estrema velocità con la quale siamo stati serviti. Ci sono stati serviti gli antipasti alle 20.13 e l'ultima portata è arrivata in tavola alle 21.06... Sette portate in 52 minuti! E' vero che per favorire la digestione non bisogna dilatare eccessivamente la durata di un pasto, ma in questo caso mi sembra che si tratti dell'esagerazione opposta! Il servizio procede ad un ritmo veramente troppo serrato! Il vino della casa non mi è affatto piaciuto. Il costo della cena che ho descritto è di € 35 a persona. Solitamente il menù fisso negli agriturismi sardi (anche in quelli nei quali ho mangiato molto meglio) è di € 30 a persona. La differenza non è molta ma il cibo in questo locale non giustifica il fatto di essere anche un po' più caro della media. In sintesi: non lo sconsiglio ma penso si possa trovare assolutamente di meglio!
Consigli questo ristorante?
4. Agriturismo LaValletta
80/100 (217 valutazioni) - Consigliato da 4 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: La formula del menù fisso a me non piace ma tocca ricredersi quando tutte le portate dall'antipasto al dolce sono eccezionali. Maialino mai mangiato così buono. La materia prima è importante ed anche su questo fanno la differenza !! Personale gentilissimo e cordiale. Bravi ....10 con lode ed anche di più !!
Consigli questo ristorante?
5. Ristorante Saltara
80/100 (1070 valutazioni) - Consigliato da 22 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 18–23
Suggeriti dagli utenti: Porcetto Sardo , Macarrones , Ravioli Di Ricotta , Antipasto Della Casa , Tagliere Di Affettati Sardi
Dicono di noi: Saltara ci è piaciuto molto, ma vorremmo dare qualche suggerimento ai futuri clienti. Le porzioni sono decisamente abbondanti, noi abbiamo ordinato due antipasti, ma uno da dividere sarebbe stato sufficiente. Ottima la mattonella di formaggi, più standard l'antipasto Saltara anche se le verdure in accompagnamento erano buonissime. Buono il cannonau della casa proposto ad un prezzo onesto. I secondi constistevano in un poeceddu (6 pezzi) e un piatto di salsicce alla griglia (3 salsicce), entrambi accompagnati da patate arrosto. Non siamo riusciti a finirli e ci siamo portati via l'avanzo. Non fatevi scrupoli a chiederlo! Ed ora il servizio, sicuramente attento, con un unico neo: crediamo che sarebbe utile che chi serve i formaggi ne suggerisse l'ordine di assaggio ed anche che ne descrivesse brevemente le caratteristiche. Noi l'abbiamo chiesto ad un cameriere, ma non ci ha dato nessuna indicazione. Il luogo è elegante ed accogliente. Il prezzo è un po' alto, ma noi ci siamo portati un po' dei secondi a casa. Complessivamente, molto positivo.
Consigli questo ristorante?
6. La Tegghia
80/100 (335 valutazioni) - Consigliato da 85 persone Prenota un tavolo
Suggeriti dagli utenti: Ravioli , Porcetto , Piatto salumi e formaggi
Dicono di noi: Una stella a testa rispettivamente per la location che dà sul mare, per il personale cortese e per il cibo delizioso PERÒ io e il mio compagno abbiamo speso 50 euro per un piatto comune nel quale c’erano 7 PEZZETTINI di porceddu e una manciata di patate al forno. Nel totale (porceddu, calice di vino, acqua, dolce e un caffè) quasi 100 euro. ESAGERATO. Non ci tornerei
Consigli questo ristorante?
7. Eat Sardegna
79/100 (455 valutazioni) - Consigliato da 3 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 09–00
Suggeriti dagli utenti: Linguine Con Gamberi Bottarga E Pomodorini , Porceddu , Linguine Con Gamberi E Curry , Divers Gâteaux Spécialités Sarde , Pepata Di Cozze
Dicono di noi: Siamo stati a mangiare a pranzo durante la settimana. Il cameriere ci ha accolto decantando la loro pasta fatta in casa, ordinato un primo con vongole asparagi e ricci e un fritto misto. La pasta (niente di eccezionale) era una semplice pasta con le vongole, mentre il fritto di soli calamari (enormi e durissimi) e gamberi (non puliti e duri) è stato impossibile da terminare. Al momento del conto, salato, 18€ per la pasta alle vongole e dopo averlo fatto notare sono stati fatti ben 2 euro di sconto per essersi dimenticati 2/3 degli ingredienti del sugo. Vedere poi i camerieri discutere in mezzo alla sala per questioni inutili non è il massimo.
Consigli questo ristorante?
8. Caffe' Italiano
73/100 (171 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 09–15 | 19–23
Suggeriti dagli utenti: Campari , Cappuccino Coffee
Dicono di noi: Otttimo posto per fare colazione o aperetivo, vasta offerta di prodotti e vini tipici, staff gentile e disponibile
Consigli questo ristorante?
9. Gallura Grill
71/100 (650 valutazioni) - Consigliato da 5 persone Prenota un tavolo
Suggeriti dagli utenti: Patate Al Forno Ottime , Grigliata Suina , Cozze Alla Marinara , Antipasto Di Salmone , Spaghetti Alle Vongole
Dicono di noi: Purtroppo anche a valle della scusante potenziale serata storta, affollamento, etc etc la proposta del pesce è un grave errore. Qualità ai limiti dell’accettabilità. Meglio dedicarsi ai prodotti della terra locale. Inoltre il servizio è stato penoso, tempi non accettabili.
Consigli questo ristorante?
10. Trattoria da Gianni
68/100 (643 valutazioni) - Consigliato da 5 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Questa sera ho cenato veramente bene in famiglia. Ottimi antipasti, primi e secondi tutto a base di pesce. 10 lode per il servizio e la cortesia da parte del titolare e della graziosa ragazza che serve ai tavoli. Consiglio a tutti almeno una cena.
Consigli questo ristorante?
11. Il Girasole da Peppe
65/100 (884 valutazioni) - Consigliato da 3 persone
Dicono di noi: La piazza, la luce, la gentilezza, la focaccia di Giovanni, la pizza, il mitico porcetto, Peppe e soprattutto Franca: sempre gran bei ricordi. GRAZIE
Consigli questo ristorante?