Dicono di noi:
I matrimoni e gli eventi sono stati spostati al 2021, da fine giugno è stato riaperto come ristorante. Provenendo da Novi, cento metri prima del semaforo, si svolta a sinistra, si sale per circa un chilometro, varcato il cancello della proprietà si prosegue lungo il vialetto illuminato e dopo pochi tornanti c'è il parcheggio, più avanti, sempre a sinistra il ristorante. La terrazza, fruibile nella bella stagione, dispone di 30 coperti altrettanti nella sala.
Chef Giovanni "Gio" Benzo, già apprezzato nel suo ristorante Bel Soggiorno a Cremolino, purtroppo chiuso a fine dicembre 2018; qui viene proposta una cucina di tradizione non legata al territorio, suo signature dish il "fritto misto piemontese" che si trova sempre in carta. In sala l'affabile patron Stefano Introini, seguiti da Claudio, gentile e premuroso. Luci soffuse, una piacevolissima musica in sottofondo; la nostra cena nella fresca terrazza:
Vino:
- Cortese dell'Alto Monferrato DOC "La Sorgiva".
Pane bianco; ai cereali; focaccia tutto di produzione artigianale.
Primi:
- caserecci all'aretina (pomodori freschi, pomodori secchi, pinoli, cacio ricotta e basilico cubano).
- troccoli freschi cacio e pepe.
Secondo (condiviso):
- fritto misto classico alla piemontese.
Dessert:
- sorbetto Villa Sorgiva (pere fresche, moscato, miele alla violetta).
- gelato artigianale (cioccolato, crema, noci).
Caffè.
Digestivo grappe Gualco:
- Grappa Senza Nome 45%vol. (da vinacce di Barbera invecchiata in barrique di rovere).
- Grappa di Dolcetto di Ovada 42%vol. (di pura vinaccia).
La carta dei vini presenta 17 etichette di cui uno dalle proprie uve. Non è previsto il menù degustazione; à la carte 4 antipasti a 12€ più "tartare di salmone all'erba cipollina e tartare di gamberi" a 15€; 4 primi a 12€; 4 secondi da 12 a 18€ più il "fritto misto classico alla piemontese" a 24€; 5 dessert da 5 a 8€.
A fine cena i nostri complimenti a Stefano e Claudio.
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