Suggeriti dagli utenti:
Linguine al granchio
, Tagliere
, Pasta Alla Norma
, Spaghetti Vongole
, Palermitana
Dicono di noi:
Come da titolo, mi ritrovo a recensire un locale che mai avrei pensato di recensire, dato che non è una mia consuetudine. Dopo aver ricevuto un volantino sulla via principale di Taormina, ci siamo diretti al locale in questione. Sedotti dal prezzo accessibile e dai continui sorrisi e cortesie del personale, abbiamo abboccato all'esca, e siamo entrati. Per la location nulla di eccezionale, per quanto comunque carina e abbastanza ben curata. In seguito chiedo informazioni su ciò che la carta espone sia sul menù fisso di "carne" sia sul menù fisso di "pesce". In questo devo dare una lode al "direttore" così chiamato dal giovane cameriere, per via del suo ottimo modo di esporre i piatti. Scegliamo di prendere un menù di carne e un tagliare di salumi con cocktail annesso. Chiediamo un calice di vino bianco che arriva quasi subito insieme a una baguette tagliata a rondelle. Fin qui tutto bene. A seguire, elenco tutto quello che hanno portato.
- Tagliere di salumi con:
2 fettine di prosciutto cotto
2 fettine di speck
2 fettine di salame
2 triangolini di formaggio pepato
2 rondelle di presumo scamorza (forse)
1 bruschetta mignon
1 ciotolina con un 5 olive denocciolate.
Purtroppo tutto molto scarno in termini di grandezza, e la qualità nella media.
Per il cocktail, chiedo un Martini Royale dato che prendo solo questo ovunque io vada, ed arriva un drink scuro, annacquato, senza menta e senza ghiaccio. Vedendo la mia cordiale disapprovazione, il cameriere, con un sorriso di totale imbarazzo, mi ha sincerato che purtroppo aveva finito il vermuth e l'aveva sostituito con altro per arrangiarsi. Purtroppo non posso neanche dire che quello era il peggiore Martini Royale che abbia mai bevuto, perché non potrei neanche chiamarlo Martini Royale.
Adesso il menù di "carne" che la mia ragazza ha voluto prendere:
- Antipasto :
2 piccole bruschette classiche con pomodoro.
- Primo piatto
1 piatto di penne alla norma
- Secondo e "contorno"
Due fettine scarne di scaloppine sfumate in vino bianco con contorno di insalata e pomodorini
Nella carta avevano messo 15 euro il tutto, omettendo cosa effettivamente ci fosse, motivo per cui chiesi spiegazioni dei piatti al cameriere più anziano. Come antipasto non mi aspettavo certo chissà cosa, ma neanche due misere bruschette in croce. La pasta alla norma era l'unica cosa che si salvava, anche se la quantità lasciava a desiderare. Le due anch'esse misere scaloppine, che dovevano avere il sapore anche del vino bianco, erano delle comunissime scaloppine al limone, con forse troppo limone. Il contorno consisteva in un semplice mix di insalata verde con qualche pomodorino tagliato, che ho malauguratamente assaggiato, perché purtroppo o per caso, era un pomodoro andato a male .
Tutto per la modica cifra di 33 euro, di cui 15 per il menù fisso, 10 per il tagliere più cocktail, 6 per un mezzo calice di vinello Bianco e 2 per il coperto.
Mi rendo conto che siamo stati magistralmente ingannati dall'ottima cortesia del personale, che purtroppo non basta. Per la prima ed ultima volta non ho voluto dare adito alle recensioni che avevo trovato su Google e TripAdvisor. Purtroppo chi come me ha dato 1 stella è perché si è ritrovato in un locale dove è entrato col sorriso ed è uscito scappando. È triste perché questo crea una cattiva nomea per la perla che Taormina dovrebbe essere. Fortunatamente non tutti i locali sono così.
Infine, scrivo questa recensione solo per cercare di evitare ad altri di commettere lo stesso errore. Ma come si suol dire, provare per credere.
Si è verificato un errore! Riprova tra qualche minuto