Seadas: il migliore a Telti

(classifica aggiornata al 06/05/2024)
2 risultati corrispondono a Seadas

Dove mangiare Seadas a Telti

1. Agriturismo Li Sciappeddi
87/100 (311 valutazioni) - Consigliato da 51 persone Prenota un tavolo
Menù del ristorante: Il porcetto €15.00 , Zuppa Gallurese €10.00 , Mazza Frissa €8.00 , Seadas €5.00 , Gnocchetti sardi €8.00
Dicono di noi: Anni fa, il 2 giugno, in occasione della ristabilita Festa della Repubblica, ci trovavamo a Roma, per visitare i bei Giardini del Quirinale: che, a partire da quell'anno, l'allora Presidente decise democraticamente di riaprire ai suoi concittadini! Oggi, a causa del Covid e del tempo che tira (dove le parole che corrono sono: assembramento, distanziamento... e mascherine), ci è sembrato assai più saggio recarsi in Sardegna, per godere del suo sole e delle sue splendide spiagge... E così, dopo aver letto varie recensioni, eccoci "approdare" in questo curato agriturismo! Il vecchio "stazzu", tutto in granito, è diventato il vero cuore del ristorante, dove oggi sono ubicati i bagni e la cucina. Tutt'attorno, lungo due dei quattro lati dell'edificio, si sviluppano due ampie e ben curate verande, nelle quali sono organizzati i tavoli: tutti apparecchiati con bel tovagliato e candide suppellettili... Più che in un agriturismo, sembra d'essere in un raffinato e pulito ristorante, tutto impostato sui colori neutri e del bianco (che richiamano raffinati arredamenti shabby-chic). Ci accolgono comode sedie bianche, impagliate, con sopra raffinati cuscini sui toni dell'azzurro... Dal tavolo, attraverso le ampie vetrate delle verande, si ha delle gran belle visuali sui giardini e la campagna circostante. Gli avventori sono per lo più gente locale: il che è un buon segno! Cercate di arrivare qua ben sgombri e con notevole appetito, poiché il menù a prezzo fisso (di €40,00 tutto compreso) prevede oltre a diverse portate anche la possibilità di richiedere "il rincalzino" per quelle che vi sono particolarmente piaciute... S'incomincia con un buon vino rosso della casa ed un tripudio di antipasti, caldi e freddi...! Vi consiglio di partire dalla delicatissima "mazza frissa" gallurese. Cioè, da una sorta di morbidissima e ricca 'polenta', fatta incorporando alla panna ben calda della semola di grano duro. È davvero speciale! A seguire, croccanti frittelle di melanzane e crostini ben caldi alla salsiccia... Per poi proseguire con i più saporiti capocollo, pancetta e spalla, tutti serviti su un 'tronco di legno'. Gli antipasti si concludono con assaggi di pecorini, di varia stagionatura, accompagnati da ricottina di pecora e marmellatina d'arance. Come primi: la zuppa gallurese; gli gnocchi fatti a mano e i ravioli di ricotta al profumo di limone, conditi con una delicatissima salsa al pomodoro. Tutti serviti in vassoietti ovali ed eccezionali... Noi abbiamo richiesto un assaggio di ravioli: erano irresistibili. Per riprendere il fiato e fare un po' di spazio, è arrivata poi una delicata insalata di profumati pomodori e freschi cetrioli. Infine, un maialino cotto divinamente... Croccantissimo fuori e morbido, burroso, dentro, con un leggerissimo retro gusto d'affumicato. Ovviamente, servito come Dio comanda: in mezzo a rametti di mirto, su vassoio di sughero! A finire: seadas con miele; o fettine di pesche, al mirto, accompagnate da una pallina di rinfrescante sorbetto e foglie di menta. A chiusura del pasto: mirto, grappa e caffè. Il tutto servito con grazia e signorilità. A mio avviso è stato davvero un bel modo per festeggiare un gran bel giorno! E Mi va di condivederlo. Complimenti a tutto lo staff
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2. Agriturismo Monte Pino
84/100 (79 valutazioni) - Consigliato da 5 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Sono ora mai più di venticinque anni che andiamo in questo agriturismo per cui trovare un aggettivo specifico per definirlo è in qualunque modo riduttivo, mi lascio portare dalle sensazioni che ti colpiscono ...... All’arrivo , il panorama mozzafiato con la Tavolara che si staglia in lontananza con il sole che gli tramonta di fianco , Olbia illuminata , le asperità della prima montagna Sarda , con un verde che più verde non si può , l’aria cristallina , leggera ‘ il profumo delle mille Erbe che poi ritroverai nei piatti cucinati , le mucche che Pascolano con i vitellini , i cani e altri simpatici Gattini , entri nel ristorante e......ti sembra di essere entrato nella cucina di casa della tua nonna , ti accoglie una grintosissima figlia degna erede di una mamma che a 73 anni ancora dirige l’orchestra dei suoi fornelli in una cucina dove per pulizia potresti mangiare per terra. Tutto quello che ti viene proposto è frutto di una grande lavoro di allevamento, dei maiali per I salumi dei vitelli per le carni, per il latte, l’orto Per le verdure , i maialini per il fantastico provetto, le viti per un vino sicuramente comunque all’altezza , i formaggi, nulla arriva da fuori . Cito solamente : antipasto di salumi , cinghiale in agrodolce delizia e bontà , verdure varie fresche di giornata,zuppa gallurese malloreddu al sugo di pomodoro , ravioli di ricotta e poi trionfale il provetto , con la carne che sembra un arrosto morbido e delicato e la cotenna che sotto i denti fa cric croc. La seadas divina con il loro miele e il loro formaggio , caffè e Mirto , quello vero . Cosa devo dirvi di più un agriturismo, ma prima di tutto il piacere di condividere in famiglia il piacere delle tradizioni e il calore delle attenzioni che si sono perdute .
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