Dicono di noi:
Sono tornato all'Arghirò e sono rimasto ancora soddisfatto. Questa volta ho provato una tartare di tonno da applauso. Sebbene si tratti di un piatto "semplice", la qualità della materia prima e i piccoli accorgimenti per accompagnarne il sapore fanno tutta la differenza, in particolare una spolverata di pistacchi non troppo finemente sbriciolati, con delle sottil fettine di quelle che sembravano (almeno al sapore) essere pomodori secchi. Bene, provate ad accompagnarli ad un tonno che letteralmente si squaglia in bocca, senza risultare troppo grasso o troppo magro. Una soddisfazione assaporarlo lentamente, cubetto per cubetto.
I tonnarelli con sugo di mare con gamberetti, seppioline, spada non riempono il palato con un accozzaglia marina: invece, si accompagnano tutti benissimo, creando una armonia saporosa, ma delicata. Non credo ne lascerete uno nel piatto.
Per non parlare dell'antipasto: bruschetta con burrata, filo d'olio, pomodorini. Fresca e saporitissima, semplice ma molto soddisfacente.
E se vi spaventa l'idea che sia un posto "chic" dove le porzioni al massimo sfamano il gatto... beh non avete ragione di spaventarvi. Porzioni ragionevoli ed è bastato chiedere un "rinforzino" sulla pasta per vedersi arrivare un piatto che avrebbe soddisfatto qualsiasi tipo di fame.
Come sempre, i proprietari sanno accogliere i clienti, ma non si dovrebbero nemmeno sforzare troppo, bastano i loro piatti.
Infine il conto è stato di importo ragionevole, assolutamente ottimo data la qualità dei piatti e ragionevole rispetto alla location e alla città in cui si trova.
Non fate caso all'esterno per nulla pretenzioso e un po' sottotono del locale, che visto di sfuggita sembra un classico baretto, ma concentratevi sui piatti. Infine, ricordate che il locale è piccolo (il che aiuta a spiegare la qualità della cucina) quindi penso che prenotare possa essere una buona idea (anche visto che ogni volta che ci sono stato era pieno)
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