Menù del ristorante:
Flan al cioccolato €4.00
, Salumi di propria produzione (prezzo al kg) €24.00
, Formaggi locali (prezzo al kg) €30.00
, Angus argentino (prezzo al kg) €38.00
, Mozzarella di bufala e burrata (prezzo al kg) €10.00
Suggeriti dagli utenti:
Bistecca Fiorentina Alla Griglia
, Churrasco
, Akira Double Burger
, Tagliata Di Manzo Con Rucola Grana E Pomodorini
Dicono di noi:
L’altro giorno siam passati per Valderice e su consiglio di un Amico di QUI ci siam
Recati nella Norcineria accanto a questa Location culinaria per acquistare un po’ di questa storica Salsiccia ....
Questo insaccato ha la caratteristica forma ad “ U “ e si può consumare sia fresca ( nei sughi ) che stagionata di alcune settimane ( in sottili fettine come un salamino ) : sta di fatto che è speciale in entrambi i casi !
Il suo nome deriva dal fatto che in questa parte della Sicilia Occidentale ( province di Trapani e Palermo ) anticamente là si preparava nella Settimana Santa ( Pasqua ) per essere consumata nel successivo periodo estivo : oggi - su richiesta - la si può trovare quasi tutto l’anno !
All’impasto di carne suina tagliato a punta di coltello ed insaporito di Sale marino , vi si aggiunge una miscela fatta di : Pepe nero e bianco , Peperoncino ? rosso frantumato , semi di Finocchietto selvatico ? e Vino ? bianco !
Infine , aggiungo che notizie di questa prelibatezza norcina risalgono al Primo secolo A. C. allorquando Virgilio parla nella sua Opera “ le Georgiche “ di un insaccato molto simile alla odierna PASQUALORA !
Quindi .... , non Vi resta che provarla se siete da queste parti per la prossima PASQUA , COVID-19 ? permettendo !
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