Spigola di mare: il migliore a Villa D'Adda

(classifica aggiornata a Febbraio 2025)
FILTRI

Piatti suggeriti

Vulcano Casoncelli Casoncelli bergamaschi Paella

Piatti

Crespelline Alla Crema Di Mascarpone Pizzoccheri Valtellinesi Polenta Uncia Zuppa di pesce Cappuccio Dolce Alla Pesca spaghetti allo scoglio Tris Di Dolci Gnocchetti Chiavennaschi Burro Fuso Salvia E Casera Filante Secondi Battuta Affettati Misti E Formaggi Polenta Taragna Fritta Su Crema Di Fagioli Maialino Ghanda Coniglio Affettati Misti E Formaggi Con Giardiniera Di Verdure E Miele Carpaccio Di Pesce Spada Meringa Al Cioccolato Cotoletta Alla Milanese Con Patatine Fritte Spaghetti Al Nero Di Seppia Spigola Di Mare Bownies Al Cioccolato gin Panna Cotta Ai Frutti Di Bosco Costata Di Fassona Cotoletta Di Pollo E Patatine Fritte Tartufo Vino Kubik Di Tonno Casoncelli Alla Bergamasca Buffet Di Verdure Paccheri Con Pesci Di Lago E Salsa Paella Tagliata Humus Ceci E Barbabietola Risotto Ai Mirtilli Cappuccino E Briosh Al Cioccolato Tiramisú Carpaccio Di Salmone Grigliata mista Torta Chantilly E Frutti Di Bosco Semifreddo Frutti Di Bosco Giardiniera Di Verdure Miele Branzino Tortelli Al Pesto E Pomodorini Cannoncini Fai Fa Te Assaggio Antipasto Speck E Fico Calamarata Pomodoro Leggermente Piccante Guanciale Risotto Zafferano E Luganega Caffè E Dolcetto Pistacchio E Cioccolato Antipasto Di Pesce Tagliatelle Alle Castagne Con Porcini Penne All Arrabbiata Cocktails Dessert Ai Frutti Di Bosco Tagliata Di Tonno In Crosta Di Pistacchi
ESPANDI
RIDUCI

Restrizioni

Opzioni senza glutine Per vegetariani Opzioni vegane

Categoria

Pizzeria

Cucina

Italiana Pesce Italiana (nord) Pizza Contemporanea Mediterranea Opzioni senza glutine Lombarda Caffè Bar Per vegetariani Pub Grill Opzioni vegane Cafe Italian
ESPANDI
RIDUCI
APPLICA
Scopri la cucina di Villa D'Adda
1 risultati corrispondono a Spigola di mare

Dove mangiare Spigola di mare a Villa D'Adda

1. La Corte del Noce
89/100 (864 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–14:30 | 19:30–22
Suggeriti dagli utenti: Battuta , Tartufo , Costata , Spigola Di Mare , Magnum Di Sassella Riserva 2015 Stella Retica
Dicono di noi: Primo pranzo all’aperto post apertura. Ritorno alla Corte del Noce dopo parecchi anni e dove dal 1983, Graziano in cucina e la moglie Mina in sala e cantina, propongono arte culinaria e savoir fare. La location in esterna della Corte del Noce è gradevole e rilassante, pur con il meritato pienone odierno. C’è la possibilità di scegliere fra il menu pranzo di lavoro e “à la carte”, quest’ultima sarà la mia preferenza. Nell’attesa delle portate scelte, il Franciacorta brut “Padron & co” Azienda Carla Vittoria accompagna tre discreti apetizer. Si comincia con le Capesante, dove i molluschi sono in perfetto contrasto con le note decise del cipollotto saltato e il dolciastro e la cremosità dell’infuso di carote e sedano rapa. Con un pizzico di piccantezza in più sarebbe il top. Ottimo Greco di Tufo Quinto Decimo che ha svolto al meglio il suo compito di giornata. A seguire gli ottimi e gustosi Spaghettoni “Verrigni”, dalla perfetta cottura e proposti con passatina di datteri canditi, scampi e caviale Calvisius. Di ottima qualità i crostacei e di gran gusto le uova di storione. Il piatto piacione della giornata, perfettamente abbinato con il Verdicchio di Villa Bucci Si sente ma non dà per nulla noia la soia utilizzata nella marinatura dell’eccellente Black Cod, impiattato con miso e cipolla di Tropea candita che contribuiscono a dare rotondità al piatto. La Passerina in abbinamento fatica leggermente a supportare il piatto. Sono al termine delle portate salate e viro sul dolce con il Mojito, semifreddo al lime, sfera del cocktail cubano e biscotto di pasta sable. Bella idea, ottima presentazione ma da rivedere la temperatura di servizio, troppo bassa che ne ha anestetizzato il gusto pregiudicandone il risultato finale. Ottimo il Pedro Ximenez “Montilla Moriles” Si conclude con due pezzi di piccola pasticceria, buoni, e un digestivo a base vegetale. Ulteriore chicca finale in degustazione. Uno squisito salame bergamasco, con spessore della fetta, come si usa dire, da “disciplinare” (erano anni che non ne degustavo uno così buono) ed un appetitoso Agrì di Valtorta stagionato. In abbinamento uno spettacolare Sogno (Blanc del blancs pas operè) 2014, Cà del vent. In conclusione: ambiente curato ed elegante, materie prime di gran pregio, ottima cucina e con ampi margini di miglioramento, menu completo e molto interessante, ottima carta dei vini non banale, accoglienza e servizio professionale ma al tempo stesso familiare. Quindi, se transitate per Villa d’Adda o siete in visita al famoso e ancora funzionante traghetto a mano di Leonardo, una capatina alla Corte del Noce è d’obbligo.
Consigli questo ristorante?